Как сдать ЕГЭ по английскому на 90+: интервью с высокобальницами

Редакция Без Сменки
Честно. Понятно. С душой.

В этой статье студентки Вебиума рассказывают о своей подготовке, а также делятся полезными советами, как сдать ЕГЭ по английскому на высокий балл.

Ева, 98 баллов за ЕГЭ по английскому 

Ева готовилась с Вебиумом к английскому с сентября 11 класса и в итоге поступила на бюджет в МГПУ. Вот история исполнении её мечты.

– Расскажи, как долго ты готовилась к ЕГЭ по английскому? Сразу ли пришла в Вебиум или занималась где-то ещё?

К ЕГЭ по английскому я готовилась с сентября 11 класса в Вебиуме. Вопроса о том, какую школу выбрать, не было — я выбираю эту школу каждый год с 9 класса:) Как по мне, здесь самые классные преподы и, что не менее важно — демократичные цены!

– Сколько времени ты уделяла подготовку к экзамену? Пользовалась ли какими-то ещё решебниками или сервисами, которые можешь порекомендовать?

Я уделяла довольно много времени на подготовку к ЕГЭ в целом (думаю, английским я как раз занималась больше всего), но точное время в часах и минутах сказать не могу. Зато могу сказать, что смотрела вебы с утра, в школе решала тесты, после школы — снова вебы и домашка.

Кратко — готовилась всё время. Но делала я это с Вебиумом, поэтому время пролетало незаметно. Ощущалось скорее как любимое хобби (а что поделать, если любишь языки?)

Никакими решебниками и сервисами отдельно от Вебиума не пользовалась, готовилась только с ним.

– Расскажи про свою наставницу, какую роль она сыграла?

Моя наставница — лучшая в своем деле, это точно. Очень надеюсь, что она знает о том, как ценна и важна для меня! С уверенностью говорю: без неё такого результата бы не было. Именно она отвечала на все мои вопросы, иногда даже на 30 (а то и больше — я проверяла) в день, а то и по несколько раз объясняла, если я не понимала. Она всегда была самой понимающей и доброжелательной. 

Я точно знала — могу сморозить любую глупость и не волноваться, что меня посчитают несмышлёнышом (а это очень важно — доверять). С ней я чувствовала себя в безопасности, за что еще раз благодарю этого замечательного человека.

– Что посоветуешь тем, кто будет сдавать ЕГЭ в будущем году?

Советую выбирать Вебиум для подготовки к ЕГЭ (если вам подходит формат онлайн-обучения)! Ну, а ещё — не волноваться до потери сознания. Говорю по секрету: большая часть вещей, которых мы боимся, на самом деле и вполовину не такие страшные, как нам думается. Во время подготовки к ЕГЭ хорошо питайтесь и достаточно спите.

– Не можем не спросить: в какой вуз ты подала документы и на какую специальность? Почему именно такое направление выбрала для себя?

Я поступила на бюджет в МГПУ на факультете лингвистики корейского языка (полное название программы: Современная культура и образование Кореи — корейский язык). 

Это направление выбрала по многим причинам. Во-первых, объясню, почему именно лингвистика. Всё просто — я без ума от языка (как корейского, так и английского), и не могу представить ничего интереснее, чем изучать все тонкости и нюансы. Во-вторых, почему корейский? Когда я вижу/слышу корейский, у меня возникает ощущение, будто он мой родной забытый язык. В общем, откликается он мне на всех уровнях. 

В-третьих, я не хотела учиться на востоковедении, потому что там больше времени уделяется истории (а вот с ней я не смогла подружиться даже с сотой попытки), а мне хочется связать свою жизнь конкретно с самим языком.

Проверьте свой уровень знаний и степень готовности к ЕГЭ с нашей подборкой бесплатных пробников. В них — примеры задания, которые встретятся на реальном экзамене в этом году. А все изменения 2022 года в ЕГЭ по английскому обсудили на бесплатном курсе по разбору демоверсии.

Также у нас есть бесплатный курс по грамматике английского «Грамматическая лестница», который раставит все Перфекты и Континиусы по полочкам.

Валерия, 96 баллов за ЕГЭ по английскому 

Валерия в 2021 году сдала ЕГЭ по английскому на 96 баллов. Мы попросили её подробно рассказать о процессе подготовки, а также о роли наставника во время обучения на курсе в Вебиуме.

– Расскажи, как долго ты готовилась к ЕГЭ по английскому? Сразу ли пришла в Вебиум или занималась где-то ещё?

К английскому языку я готовилась в течение года сама. В сентябре я пошла в онлайн-школу, но занятия там не увенчались успехом: мне дали клише с ошибками и не заинтересовали в учебе. В апреле я поняла, что дела плохи: за региональный пробник я получила неудовлетворительный для меня балл – 81.

Из-за неудачного опыта в первой онлайн-школе я долго не могла подобрать подходящую. В Вебиум я пришла уже в июне, за две–три недели до экзамена. Здесь я получила столько информации, сколько не получала нигде ранее.

– Сколько времени ты уделяла подготовке к экзамену? Пользовалась ли какими-то ещё решебниками или сервисами, которые можешь порекомендовать?

Почти каждый день в течение учебного года я решала задания из ЕГЭ. Велосипед не изобрела, для подготовки использовала самый привычный и знакомый всем сайт Решу ЕГЭ. Несколько раз прибегала к разным решебникам, но онлайн формат оказался мне ближе. 

В подготовке к экзамену мне помогло «искусство маленьких шагов»: я не заставляла себя каждый день сидеть над предметом по несколько часов, так как знала, что это быстро убьёт мое желание учиться. В среднем я тратила всего один или полтора часа в день. Прорабатывала только проблемные темы и не распылялась на ерунду.

 – Расскажи про свою наставницу, какую роль она сыграла?

На курсе мне посчастливилось поработать с куратором Эрикой Усмановой! Я сразу поделилась с ней своей ситуацией, она поддержала меня и вселила веру, что я ещё смогу улучшить свой результат. Я не ощущала никакого давления со стороны Эрики, получала подробные и своевременные разборы домашек. Она очень помогла мне улучшить навык написания эссе и говорения.

– Как думаешь, важен ли вклад наставника в твой результат?

Вклад наставника действительно тяжело переоценить. Вебинары Кристины (прим. Кристина Спенсер — преподавательница английского в Вебиуме) очень помогали разобраться в материале и разложить всё по полочкам, но настоящее понимание приходило именно с решением домашних заданий. С ними мне уже помогала Эрика, и я очень благодарна ей за отзывчивость и поддержку.

– Что за время с Вебиумом тебе запомнилось больше всего?

Методика обучения. Во-первых, на вебинарах Кристины была приятная, располагающая атмосфера и всеобъемлющий материал. Ни один уточняющий вопрос не остался не отвечен. Во-вторых — мемы! Изучение языка с помощью смешных картинок было настоящим удовольствием.

Аня, 95 баллов за ЕГЭ по английскому

Аня занималась в нашей школе на протяжении всего 2020/21 учебного года. Её результат на ЕГЭ по английскому — 95 баллов! В интервью она делится полезными советами со всеми, кто планирует сдавать английский язык.

– Расскажи, как долго ты готовилась к ЕГЭ по английскому? Сразу ли пришла в Вебиум или занималась где-то ещё?

ЕГЭ по английскому в некоторых заданиях очень похож на ОГЭ, который я сдавала в 9 классе. Поэтому можно сказать, что к ЕГЭ я готовилась с конца 8 класса. Эссе я научилась писать потому, что это было необходимо для поступления в лицей НИУ ВШЭ, но это было в конце 9 класса. В 10 классе в лицее мы занимались по учебнику, никак не связанному с ЕГЭ, и вообще о нём не вспоминали.

И вот когда я поняла, что хочу поступить на бюджет туда, где по английскому нужно набрать минимум 95 баллов, я решила обратиться за помощью в Вебиум. Это было в августе перед 11 классом.

– На каком курсе Вебиума ты готовилась к экзамену?

Я готовилась на курсе «Основа» с сентября 11 класса.

– Как думаешь, важен ли вклад наставника в твой результат?

Наставник очень важен для каждого ученика, так как именно с ним мы общались с глазу на глаз. Даша (наставница) подняла уровень моего говорения с 0 до 20 (из 20) баллов на экзамене просто потому, что я отправляла ей миллион голосовых. Письменная часть также не была бы идеальной, если бы наставница не стремилась исправить каждое слово в моём эссе. Я только сейчас поняла, что лучше пусть будет придираться она, чем эксперт на ЕГЭ.

– Что за это время с Вебиумом запомнилось тебе больше всего?

Больше всего за время подготовки мне запомнился её конец. Во-первых, голодные игры — мощная прокачка всей тестовой части. Во-вторых, марафон пробников — решение одного пробника каждые два дня. В-третьих, мой любимый рефреш — повторение всего материала за неделю. 

С Вебиумом не создавалось такого ощущения, что я готовлюсь к чему-то не тому или не так. Именно такой формат подготовки, особенно за месяц и неделю до экзамена, был наиболее эффективным для меня.

– Что посоветуешь тем, кто только предстоит сдавать ЕГЭ?

Посоветую каждый день делать хотя бы один маленький шаг к заветной цели. Хвалить себя даже за 70 баллов за пробники, потому что вы учитесь. 

Советую делать ошибки, ОЧЕНЬ МНОГО ОШИБОК, чем больше, тем лучше, но не рыдать над каждой, а прорабатывать их. Лучше ты совершишь все возможные ошибки при подготовке, чем на экзамене. 

Не забывайте отдыхать, гулять с друзьями и наслаждаться последним школьным годом, потому что на последнем звонке вы будете хотеть начать его заново.

Если вам нужно подтянуть английский для ЕГЭ, то приходите на курсы к Кристине в Вебиум. Она преподаёт язык с мемами, жизненными примерами и сериалами. А в 2021 году каждый второй её ученик сдал ЕГЭ по английскому на 85+ баллов. 🧡

Если сомневаетесь, можно взять демоурок. Это бесплатно.

Ещё больше вдохновения в историях наших студентов:

Три истории высокобалльников по обществознанию: советы и секреты подготовки к ЕГЭ

«Я решила пересдать ЕГЭ и поступить через год»: интервью со стобалльницей по русскому языку

Как поступить на бюджет в МГИМО и не сойти с ума: история выпускника

Где вы учитесь?

Вам также будет интересно

Самые лёгкие задания на ОГЭ 2026 по русскому языку
На ОГЭ 2026 по русскому язвку есть такие задания, за которые балл можно получить почти даром! В конце — способ подготовки к экзамену на пятерку. ...
Самые лёгкие задания на ОГЭ 2026 по русскому языку
Как сдать ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов: истории выпускников Вебиума
Как запомнить все правила русского языка и не допустить ошибок в сочинении? Сколько нужно готовиться, чтобы знать всё-всё? И надо ли? Три выпускницы...
Как сдать ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов: истории выпускников Вебиума
Компьютерный ЕГЭ (КЕГЭ) по информатике: что это за формат и как к нему подготовиться
Компьютерный ЕГЭ или КЕГЭ — новый формат экзамена ЕГЭ по информатике. Как он проходит и на что нужно обращать внимание при подготовке, рассказываем в...
Компьютерный ЕГЭ (КЕГЭ) по информатике: что это за формат и как к нему подготовиться
Приёмная кампания 2026–2027: ключевые изменения для абитуриентов
Минобрнауки РФ объявило об изменениях в приёмной кампании 2026–2027: обязательные предметы ЕГЭ для педагогов и инженеров, регулирование платного...
7 книг о развитии эмоционального интеллекта
Считывать эмоции другого человека и понимать свои — важные навыки, которым нужно учить с раннего детства. Почему? Чтобы быть счастливее, снижать...
7 книг о развитии эмоционального интеллекта
Как подготовиться к ЕГЭ 2025 по литературе: пошаговый план
Поделилась инструкцией по подготовке к ЕГЭ 2025 по литературе с любого начального уровня знаний. А также дала три лайфхака, благодаря которым вы не...
Как подготовиться к ЕГЭ 2025 по литературе: пошаговый план

0 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.