Правда ли, что вузы принимают на бюджет только хорошистов и отличников, а троечники могут рассчитывать лишь на платную форму обучения? Только не паникуй! Мы уже разобрались, миф это или правда, и предложили несколько путей-дорожек.
Источник: Pikabu
В 2024 году для поступления в российские вузы всё так же нужно сдавать ЕГЭ. Для каждой специальности установлен список обязательных предметов и проходной порог баллов, а в некоторых университетах есть и дополнительные внутренние испытания (ДВИ) — обычно их устраивают на творческих направлениях.
Зачисляют абитуриентов по конкурсным спискам: в них — баллы за сами экзамены и индивидуальные достижения. Получается, оценки в аттестате никто и не смотрит, только если он не красный. Главное — твои результаты на ЕГЭ и аттестат (просто для зачисления в университет).
В ведущих университетах страны, например, в МГУ, МФТИ и СПбГУ, средние проходные баллы ЕГЭ начинаются от 80–90 за каждый предмет. Конкурс на бюджетные места — внушительный, примерно 10–20 человек на место. В региональных вузах проходные значительно ниже, и зачастую тебе хватит 60–70 баллов для зачисления на бюджет.
Если ЕГЭ уже позади, а суммарное количество баллов совсем не большое, можешь рассмотреть такие варианты:
Если ты решаешь поступать в этом учебном году, мы рекомендуем:
Заботливо напоминаем, что у тебя ещё есть время для подготовки к ЕГЭ. Если ты планируешь пересдавать некоторые предметы или только переходишь в 11 класс, начинай готовиться к ЕГЭ на наших курсах, чтобы конкуренция тебе была не страшна. Мы разбираем все темы, которые попадутся на экзаменах, и прорешиваем типовые задания — поэтому наши выпускники сдают ЕГЭ на высокие баллы.
💙 Подборка статей для школьников:
Сдаём ЕГЭ в резервный день: рекомендации от преподавателей
Как подать апелляцию на ЕГЭ: пошаговая инструкция
Дыхательные практики, природа и релаксация: как справиться с тревогой перед ЕГЭ
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.