Углеводы
По способности к гидролизу углеводы можно поделить на две большие группы: простые и сложные. Можно поделить ещё немного и получится классификация,...
Жиры
⠀
Как правило, жиры в состав которых входят остатки ненасыщенных (непредельных) кислот имеют невысокую температуру плавления и являются жидкостями....
Белки
❗️Полипептидная цепочка — это первичная структура белка.
Подробное рассмотрение структуры белка оставим биологам, а поговорим про химическую сторону...
Химические свойства аминокислот
🔸 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Аминокислоты — это органические соединения, в которых есть и карбоксильная группа (-COOH), и аминогруппа (-NH₂). Отсюда и название...
Анилин
🔹 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Анилин (С₆H₅NH₂), он же фениламин — ароматический амин.
🔹 ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Это бесцветная маслянистая жидкость с характерным...
Химические свойства аминов
1️⃣ При растворении аминов в воде образуется раствор, имеющий щелочную среду.
Лакмус 💙
Фенолфталеин 💗
2️⃣ Взаимодействие с минеральными...
Сложные эфиры
🔹 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Сложные эфиры — производные карбоновых кислот, в которых атом водорода гидроксильной группы (-OH) заменили на углеводородный...