Полимеры
Полимеризация — это процесс многократного присоединения молекул мономера друг другу с образованием огроомной и тяжелой молекулы — полимера.
...
Качественные реакции в органической химии
Качественные реакции протекают с изменением цвета раствора, выделением газа или образованием осадка. Короче говоря, должен быть заметен признак...
Углеводы
По способности к гидролизу углеводы можно поделить на две большие группы: простые и сложные. Можно поделить ещё немного и получится классификация,...
Жиры
⠀
Как правило, жиры в состав которых входят остатки ненасыщенных (непредельных) кислот имеют невысокую температуру плавления и являются жидкостями....
Белки
❗️Полипептидная цепочка — это первичная структура белка.
Подробное рассмотрение структуры белка оставим биологам, а поговорим про химическую сторону...
Химические свойства аминокислот
🔸 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Аминокислоты — это органические соединения, в которых есть и карбоксильная группа (-COOH), и аминогруппа (-NH₂). Отсюда и название...
Анилин
🔹 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Анилин (С₆H₅NH₂), он же фениламин — ароматический амин.
🔹 ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Это бесцветная маслянистая жидкость с характерным...