Хим 🧪

Углеводы
По способности к гидролизу углеводы можно поделить на две большие группы: простые и сложные. Можно поделить ещё немного и получится классификация,...
Жиры
⠀ Как правило, жиры в состав которых входят остатки ненасыщенных (непредельных) кислот имеют невысокую температуру плавления и являются жидкостями....
Белки
❗️Полипептидная цепочка — это первичная структура белка. Подробное рассмотрение структуры белка оставим биологам, а поговорим про химическую сторону...
Химические свойства аминокислот
🔸 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Аминокислоты — это органические соединения, в которых есть и карбоксильная группа (-COOH), и аминогруппа (-NH₂). Отсюда и название...
Анилин
🔹 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Анилин (С₆H₅NH₂), он же фениламин — ароматический амин. 🔹 ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Это бесцветная маслянистая жидкость с характерным...
Химические свойства аминов
1️⃣ При растворении аминов в воде образуется раствор, имеющий щелочную среду. Лакмус 💙 Фенолфталеин 💗 2️⃣ Взаимодействие с минеральными...
Сложные эфиры
🔹 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Сложные эфиры — производные карбоновых кислот, в которых атом водорода гидроксильной группы (-OH) заменили на углеводородный...