Современная российская культура

Редакция Без Сменки
Честно. Понятно. С душой.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННОЙ КУЛЬТУРЫ:
– исчезновение государственного контроля над культурой;
– коммерческий характер культуры;
– деидеологизация культуры;
– влияние массовой культуры, культуры Запада и Интернета;
– возрождение религиозной жизни;
– развитие международных культурных связей.
– с начала XXI века – увеличение государственной поддержки культуры.

ОБРАЗОВАНИЕ 📕
– появление лицеев и гимназий;
– появление негосударственных учебных заведений;
– введение государственных образовательных стандартов;
– с 2005 года – осуществление национального проекта «Образование»;
– введение ЕГЭ ✌🏻🤓.

АРХИТЕКТУРА 🔨
– перестройка ряда исторических зданий Москвы во время нахождения у власти мэра города Ю. М. Лужкова [т.н. «лужковский стиль»].

ТЕАТР 🎭
– П. Н. Фоменко – режиссер.
– М. А. Захаров [московский театр Ленком].
– О. П. Табаков [МХТ им. А. П. Чехова].

Где вы учитесь?

Вам также будет интересно

На чем стоят экосистемы?
Но однажды предки людей слезли с дерева и решили заниматься земледелием: начали разводить те живые организмы (например, растения), которые нужны...
Новые термины из кодификатора
Разбираем новые термины из кодификатора ЕГЭ по литературе. Лирическое отступление (авторское) – внесюжетный элемент произведения; авторское...
НЕ и НИ для ЕГЭ и ОГЭ 2026 по русскому языку
🟤 НЕ — отрицательная частица Главное правило: частица НЕ всё отрицает.Она придаёт отрицательное значение всему предложениюили отдельному слову. ...
Сельскохозяйственные культуры
Шпаргалка с сельскохозяйственными культурами: бери на заметку для ЕГЭ по географии. Кофе Африка ➡️ Латинская Америка Родиной кофе считается...
Suppose, offer, propose
🎓 Offer употребляем, когда мы интересуемся, хочет ли кто-то что-то сделать. Мы предлагаем что-то конкретное: вещь, еду, напиток, помощь, работу,...
Неценовые факторы спроса и предложения
Эта шпаргалка поможет решить 21 задание в ЕГЭ по обществознанию. Неценовые факторы предложения Цены на ресурсы Рост цен на зерно привёл к...

0 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.