Вкусно, как у мамы: 5 простых рецептов для студентов

Редакция Без Сменки
Честно. Понятно. С душой.

Актуальная тема для студента — что приготовить кроме доширака, сосисок с макаронами и пельменей. В этой статье делимся пятью простыми рецептами вкусных блюд, которые легко приготовить самому.

Как выжить в общежитии, рассказали в статье «В общежитии — жить: что нужно знать о жизни в общаге».

Овсяноблин

 

Сытный завтрак (или не завтрак)

Время приготовления: ~10 минут

Что нужно:

  • хлопья овсяные/ячменные/смесь хлопьев;
  • яйцо;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное.

Как делать:

  1. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного масла;
  2. В миску разбиваем яйцо, взбиваем; 
  3. Добавляем хлопья так, чтобы они легли плотным слоем на яйцо, добавляем специи;
  4. Тщательно размешиваем всю массу;
  5. Выливаем на сковородку, распределяем вилкой, чтобы толщина блина была равномерной;
  6. Как только нижняя часть блина начнёт румянится, переворачиваем его, держим на сковородке до румяности с обеих сторон;
  7. Снимаем со сковородки, сервируем желаемыми продуктами и едим теплым/горячим.

Макароны с курицей в томатно-овощном соусе

Где:

  • в кастрюле, в сковородке.

Что нужно:

  • макарошки 200 г любой формы;
  • филе курицы 200 г;
  • специальная приправа Magg;i
  • растительное масло;
  • соль.

Как делать:

  1. Отвариваем макарошки по инструкции на пачке и сливаем воду;
  2. Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки;
  3. Обжариваем на растительном масле 5–10 минут;
  4. Высыпаем приправу к курице и добавляем 300 мл воды (1,5 стакана);
  5. Доводим до кипения, а потом тушим ещё 7 минут, иногда помешивая;
  6. Добавляем макарошки в сковороду и прогреваем 2 минуты.

Картошечка по-деревенски

Время готовки: 50 минут

Где:

  • в духовке

Что нужно:

  • 1 кг картофеля;
  • специальная приправа Maggi;
  • растительное масло.

Как делать:

  1. Чистим, моем и режем картошечку на ломтики;
  2. В отдельной миске смешиваем приправу и 2 столовых ложки растительного масла;
  3. Обваливаем ломтики картошки в смеси и выкладываем на противень;
  4. Ставим в разогретую до 200° духовку на 40 минут;
  5. Достаём и готово!

Карбонара

Самый простой, но самый классический рецепт!

Время готовки: 20 минут

Где:

  • в кастрюле, в сковородке.

Что нужно:

  • спагетти;
  • ветчина/вареная колбаса/ бекон/грудинка;
  • яйцо;
  • 30 г сыра, какой найдется, желательно вкусный;
  • чеснок, черный перец, соль;
  • масло.

Как делать:

  1. Ставим вариться макароны;
  2. Нарезаем мясо, которое выбрали, пластиночками;
  3. На сковороду наливаем масла (не обязательно, если мясо с жирком, который растопится; но если колбаса, то лучше добавить, жир необходим для соуса), высыпаем мясо;
  4. Туда же в сковородку кидаем зубчик чеснока, потом его надо убрать, немного солим и перчим;
  5. В отдельную миску разбиваем яйцо и туда же трём сыр (сыра по объему надо столько же, сколько занимает разбитое яйцо), хорошо размешиваем их вместе;
  6. Когда колбаска поджарилась, а спагетти сварились, прямо из кастрюли перекладываем макароны в сковородку, не стесняясь воды, которая с них стекает;
  7. Также из кастрюли с макаронами берём ещё ст. ложек 5-6 воды, в которой они варились (это чтобы в сковороде была жидкость, это основа соуса, иначе паста получится сухая);
  8. Размешиваем парой движений макароны с колбаской, затем можно выключить огонь или оставить самый слабый;
  9. Теперь добавляем туда наше яйцо с сыром и быстро перемешиваем, чтобы все распределилось. Если получается сухо, можно добавить ещё воды от макарон — всё мешаем не больше минуты;
  10. Снимаем с огня, блюдо готово к подаче, можно украсить тёртым сыром.

Торт без выпечки

Готовится легко и просто, а получается очень вкусно. С начинкой можно экспериментировать.

Время приготовления: ~50 минут

Что нужно:

  • печенье «коровка» 400 г; 
  • масло сливочное 180 г;
  • желатин 10 г;
  • вода 100 мл;
  • молоко 100 мл;
  • сметана 400 г;
  • сахар 4-5 ст.л;
  • какао 3 ст.л;
  • банан 2 шт.

Как делать:

  1. Блендером перемалываем печенье. 
  2. Растапливаем масло и добавляем к печенью, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем получившуюся массу, хорошенько утрамбовываем и убираем в морозилку на 5 минут.
  3. Далее смешиваем в миске воду, молоко, сахар и желатин, ставим на огонь, постоянно помешиваем, даём желатину раствориться, не доводим до кипения.
  4. Как только желатин растворился, убираем миску с огня, добавляем какао и сметану, перемешиваем.
  5. Достаём форму из морозилки.
  6. Чистим бананы и режем их вдоль, укладываем в форму. Дальше заливаем поверх бананов нашу шоколадную массу. Убираем в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
  7. Достаём торт из холодильника, аккуратно вынимаем из формы.

А в нашем видео Марк и Юля сражаются за звание лучшего общажного рецепта.👇

Где вы учитесь?

Вам также будет интересно

Сколько фильмов/сериалов вы узнаете по одной картинке?
Любите расслабиться в субботу с фильмом/сериалом, но не знаете, что нового посмотреть? Считаете себя профессиональным кинокритиком и думаете, что всё...
Сколько фильмов/сериалов вы узнаете по одной картинке?
Дворцовые перевороты в истории России: шпаргалка для ЕГЭ
Дворцовые перевороты — это важный исторический период в России, охватывающий время с 1725 по 1762 год, когда власть сменялась при поддержке дворян и...
Дворцовые перевороты в истории России: шпаргалка для ЕГЭ
Вопрос-ответ о подготовке к ЕГЭ 2025 по русскому языку
Ответила на вопросы от выпускников об успешной подготовке к ЕГЭ 2025 по русскому языку на 90+ баллов.  Не хватает время прокачивать русский...
Вопрос-ответ о подготовке к ЕГЭ 2025 по русскому языку
«Нужно будет ловить рыбу, потрошить и изучать её»: интервью с Алёной об учёбе на ихтиолога в КГТУ
Алёна Тюрина училась в МБОУ СОШ №1 города Светлого. Перед началом 11 класса девушка точно определилась с предметами для сдачи на ЕГЭ, но не с будущей...
«Нужно будет ловить рыбу, потрошить и изучать её»: интервью с Алёной об учёбе на ихтиолога в КГТУ
Сайт ФИПИ и демоверсии ОГЭ и ЕГЭ: инструкция по применению
ФИПИ (Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный институт педагогических измерений») — официальный источник достоверной...
Сайт ФИПИ и демоверсии ОГЭ и ЕГЭ: инструкция по применению
Гид по профессиям: как стать художником-мультипликатором
Люди, которые умеют оживлять безумные фантазии и погружать зрителя в сказку, экспериментаторы в области новых технологий и настоящие трудяги  —...
Гид по профессиям: как стать художником-мультипликатором

0 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.