Стартуем, коллеги — вышла демоверсия ЕГЭ 2024 по географии. А это значит, что впереди нас ждёт увлекательный год с морями, океанами, городами и контурными картами. Публикуем вам полный географический разбор демо ЕГЭ, чтобы вам было, с чего начать!
Что касается новинок, процитируем Дмитрия Магеллана: «Наконец-то в географии произошли изменения. И изменения странные». Приводим краткую сводку:
✅ Заданий на план местности больше не будет. Это повлияет на шкалу оценивания — её шаг будет больше, потому что убрали одно задание на один балл и ещё одно на три балла.
✅ Теперь задания по тексту — это 21, 22 и 23. Последнее — 29 задание (бывшее 31). Продолжительность экзамена не изменилась.
✅ В 24 задании (в нём нужно сравнить две страны по ИЧР) изменили критерии — его «откатили» до версии ЕГЭ по географии 2021. Раньше в критериях давали +1 балл за географическую грамотность. Сейчас его убрали. Смысл задания не изменился.
✅ Изменился кодификатор — по словам Димы Магеллана, он стал более абстрактным.
В остальном демоверсия ЕГЭ 2024 по географии осталась прежней: всё спокойно и тихо.
Продолжая разбор демо ЕГЭ, делимся с вами полезными статьями для подготовки к экзамену:
Не забывайте про ютуб-канал Димы Магеллана и про его географическую образовательную платформу. Там можно найти много интересного и полезного: варианты и разборы отдельных заданий, номенклатуру, лайфхаки по подготовке к ЕГЭ7
Подводя итог: демоверсия ЕГЭ 2024 по географии изменилась, в основном, по структуре и нумерации заданий. Смысл остался тот же, что не может не радовать. Это означает, что можно брать для подготовки к ЕГЭ материалы прошлых лет. Желаем удачи в покорении географических вершин!
А промокод РАЗБОР даст вам скидку 500 Р на первый месяц «Основы». Эксклюзивное предложение только для читателей «Без Сменки», только тсс…
⚡️ Видео с разбором демоверсии ЕГЭ 2024 по географии:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.