Правила хранения продуктов

Редакция Без Сменки
Честно. Понятно. С душой.

🥛 Сегодня нам предстоит интересный эксперимент с молоком и продуктами питания. Итак, стерилизованное молоко и свеженадоенное.

Процесс стерилизации — это многостадийное занятие в несколько этапов, но прямо сейчас нам важна лишь температура: выше 100 градусов, а то и выше 120. Зачем это нужно? Такая обработка молока обеспечивает уничтожение в нём бактерий и их спор при минимальном изменении вкуса, цвета и консистенции.

🐮 А что с молоком, которое только-только надоили? В нём имеются бактерии, вызывающие сбраживание продуктов. И, конечно, при равных условиях быстрее прокиснет свеженадоенное молоко. Такие процессы, как стерилизация, пастеризация, ультрапастеризация и прочие, помогают сохранить молоко надолго.

➡ Второй вопрос построен немного хитро. Многие при ответе на него не обращали внимание на конец вопроса — «в закрытой посуде» сказано здесь не просто так. Для начала разберёмся, зачем мы храним мясо и рыбу в холодильнике? Может, лучше положить в шкафчик куриную грудку и пусть себе лежит? Да, лежать она будет недолго без напоминаний о себе. В скором времени бактерии гниения будут на пике активности и вызовут порчу продуктов. Человек это ощутит хотя бы по запаху 🤢

➡ Холодильник на то и придуман, чтобы обеспечить низкие температуры, которые снижают интенсивность размножения бактерий гниения. Теперь вернёмся к закрытой посуде, с которой всё супер логично — закрытая посуда препятствует распространению бактерий или их спор на другие продукты. Если не удаётся нормально сдержать их размножение, то пускай один кусок мяса испортится, чем весь холодильник превратится в искусственную экосистему 🙄

Где вы учитесь?

Вам также будет интересно

Термины: Россия в 1917 году
Двоевластие Период в истории Российского государства с февраля по июль 1917 г., когда у власти находились одновременно два центра власти — Временное...
КОГДА НУЖНО СТАВИТЬ ДВОЕТОЧИЕ?
Итак, когда мы будем ставить двоеточие? В предложениях с однородными членами: 🔺 после обобщающего слова перед однородными членами: Приметы осени...
ИСТОЧНИКИ ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
Вспомним, как определяются географические координаты (широта и долгота). Широта — это величина дуги меридиана от экватора до заданной точки....
ОБРАБОТКА ЧИСЕЛ В N СС
Задача: x = int(input()) a=0; b=0 while x > 0: if x%2 == 0: a += 1 else: b += x%6 x = x//6 print(a, b) Необходимо указать наименьшее...
Закон Дальтона
При описании процессов часто приходится иметь дело не только с одним газом, а со смесью N газов. Закон Дальтона говорит, что давление p смеси...
КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛОТЫ
👉 Внутренняя энергия тела может изменяться за счёт работы внешних сил. Для характеристики изменения внутренней энергии при теплообмене вводится...

0 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.