Правила хранения продуктов

Редакция Без Сменки
Честно. Понятно. С душой.

🥛 Сегодня нам предстоит интересный эксперимент с молоком и продуктами питания. Итак, стерилизованное молоко и свеженадоенное.

Процесс стерилизации — это многостадийное занятие в несколько этапов, но прямо сейчас нам важна лишь температура: выше 100 градусов, а то и выше 120. Зачем это нужно? Такая обработка молока обеспечивает уничтожение в нём бактерий и их спор при минимальном изменении вкуса, цвета и консистенции.

🐮 А что с молоком, которое только-только надоили? В нём имеются бактерии, вызывающие сбраживание продуктов. И, конечно, при равных условиях быстрее прокиснет свеженадоенное молоко. Такие процессы, как стерилизация, пастеризация, ультрапастеризация и прочие, помогают сохранить молоко надолго.

➡ Второй вопрос построен немного хитро. Многие при ответе на него не обращали внимание на конец вопроса — «в закрытой посуде» сказано здесь не просто так. Для начала разберёмся, зачем мы храним мясо и рыбу в холодильнике? Может, лучше положить в шкафчик куриную грудку и пусть себе лежит? Да, лежать она будет недолго без напоминаний о себе. В скором времени бактерии гниения будут на пике активности и вызовут порчу продуктов. Человек это ощутит хотя бы по запаху 🤢

➡ Холодильник на то и придуман, чтобы обеспечить низкие температуры, которые снижают интенсивность размножения бактерий гниения. Теперь вернёмся к закрытой посуде, с которой всё супер логично — закрытая посуда препятствует распространению бактерий или их спор на другие продукты. Если не удаётся нормально сдержать их размножение, то пускай один кусок мяса испортится, чем весь холодильник превратится в искусственную экосистему 🙄

Где вы учитесь?

Вам также будет интересно

Формирование приспособленности
Обожаю эти задания! Давайте попробуем привести их к единой формуле: нас ВСЕГДА просят объяснить формирование какого-то признака у организма. Всё! ...
Морфологические ошибки в причастиях, деепричастиях и наречиях
В данной шпаргалке мы рассмотрим ошибки в причастиях, деепричастиях и наречиях! Она поможет вам избежать морфологические ошибки при выполнении 7...
Грамматические ошибки на ЕГЭ по истории
Мы собрали для тебя перечень слов, в которых выпускники ежегодно допускают ошибки. Иногда могут засчитать как фактическую ошибку (если проблема в...
Образование и искусство: термины для ЕГЭ по обществознанию
Образование гуманитаризация — внедрение большего количества гуманитарных дисциплин (социология, политология, история, право, увеличение количества...
ЗАДАНИЕ 29 | топливные пеллеты
V тип — топливные пеллеты 📚 Теория для задания: • В данном типе нужно указать 2 преимущества топливных пеллетов по сравнению с одним из...
Химические свойства алкадиенов
Существует три типа диенов. Обычно «работают» с сопряжёнными диенами, потому что их строение серьёзно сказывается на химических свойствах! Дело в...

0 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.