Насыщенные и ненасыщенные пары

Редакция Без Сменки
Честно. Понятно. С душой.

Сначала вспомним простое определение 🙆‍♀️
Пар жидкости — газообразное состояние этой жидкости.

Над поверхностью жидкости всегда есть пары этой жидкости, которые образуются из-за ее испарения.

За счет диффузии (надеюсь ты помнишь что это) часть молекул пара возвращается обратно в жидкость.

👉 Если число частиц, покидающих жидкость за единицу времени, больше числа частиц, возвращающихся в жидкость за тот же промежуток времени, то пар называется НЕНАСЫЩЕННЫМ.

👉 Если число частиц, покидающих жидкость за единицу времени, равно числу частиц, возвращающихся в жидкость за тот же промежуток времени, то пар называется НАСЫЩЕННЫМ.

При этом говорят, что пар находится в динамическом равновесии со своей жидкостью.

Такая ситуация возможна, если, например, ограничить объем над поверхностью воды. Тогда испарение может происходить только до определенного предела.

Подробнее смотри на картинке 👇👀

Где вы учитесь?

Вам также будет интересно

Строение яйца птицы
Что появилось раньше: яйцо или курица? 🧐 Мы как биологи хоть и знаем ответ на этот вопрос, но отвечать не будем и оставим все эти рассуждения...
Характер
Что помогает нам любить или не любить героев, сопереживать им или наоборот, считать их не достойными нашего сожаления? 😌 Конечно ХАРАКТЕР. Но не...
свойства основных и амфотерных гидроксидов
Разберёмся со свойствами основных и амфотерных гидроксидов. Основные свойства перечислены в таблице, но давайте запишем и уравнения реакций. ...
Радиоактивный полураспад, дефект масс
Что не так с массой атома и почему появляется дефект? Разбираем в этой шпаргалке! Закон радиоактивного полураспада Ядра каждого элемента обладают...
Самые нужные функции Python
Давно ищешь все самые полезные функции для Python, которые пригодятся на ЕГЭ по информатике и в разработке? Тогда лови нашу подборку! Не забудь...
Абсолютная температура, энергия одной молекулы
Абсолютная температура и энергия молекулы: в чём связь? Абсолютная температура При этом изменение температуры на 1 градус Кельвина...

0 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.