Насыщенные и ненасыщенные пары

Редакция Без Сменки
Честно. Понятно. С душой.

Сначала вспомним простое определение 🙆‍♀️
Пар жидкости — газообразное состояние этой жидкости.

Над поверхностью жидкости всегда есть пары этой жидкости, которые образуются из-за ее испарения.

За счет диффузии (надеюсь ты помнишь что это) часть молекул пара возвращается обратно в жидкость.

👉 Если число частиц, покидающих жидкость за единицу времени, больше числа частиц, возвращающихся в жидкость за тот же промежуток времени, то пар называется НЕНАСЫЩЕННЫМ.

👉 Если число частиц, покидающих жидкость за единицу времени, равно числу частиц, возвращающихся в жидкость за тот же промежуток времени, то пар называется НАСЫЩЕННЫМ.

При этом говорят, что пар находится в динамическом равновесии со своей жидкостью.

Такая ситуация возможна, если, например, ограничить объем над поверхностью воды. Тогда испарение может происходить только до определенного предела.

Подробнее смотри на картинке 👇👀

Где вы учитесь?

Вам также будет интересно

Синтез метанола
Синтез метанола очень похож на синтез аммиака 🤓 Реакция протекает по следующему уравнению: CO + 2H₂ ⇄ CH₃OH Это обратимая, каталитическая,...
Внутренняя политика Николая I (1825–1855 гг.)
Николай I — брат Александра I, сына Павла I. Новый император взошёл на престол в возрасте 29 лет при весьма неприятных обстоятельствах (вы же помните...
ЗАДАНИЕ 4 | высотная поясность
XV тип задания — высотная поясность 📚 Теория для задания: Высотная поясность или высотная зональность — закономерная смена природных условий в...
Электролиз
Давно не было шпаргалок, держи новинки — идеальная шпаргалка по электролизу. С её помощью ты разберёшься во всей теме раз и навсегда! Сохрани её к...
Самые нужные функции Python
Давно ищешь все самые полезные функции для Python, которые пригодятся на ЕГЭ по информатике и в разработке? Тогда лови нашу подборку! Не забудь...
Бит и информация
«А что у нас понимается под информацией вообще?» 🤔 Это реально сложный вопрос, и многие преподаватели к этому слову относятся скептически. ...

0 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.