Что делать, если завалил ЕГЭ? А если заболел прямо перед экзаменом? Свет в конце тоннеля есть. Рассказываем, кто имеет право на пересдачу ЕГЭ 2023, в какие дни она проходит и какие предметы можно написать второй и даже третий раз.
👉 Если выпускник не прошёл порог по русскому языку или математике. Сдача этих предметов обязательна для получения аттестата, поэтому предусмотрено повторное решение экзамена. Остальные предметы по этому принципу пересдать не получится. О том, что делать, если вы не сдали ЕГЭ по выбору, мы рассказывали в этой статье.
Важно: Если одиннадцатиклассник решал и базовую, и профильную математику и по одной из них набрал минимальное количество баллов, то возможности пересдать у него не будет. Зато он получит аттестат.
👉 Если во время ЕГЭ возникла техническая проблема: например, закончились бланки или сломался компьютер во время устного экзамена по иностранному языку. В подобной ситуации требуется сразу в пункте проведения экзамена написать апелляцию.
👉 Если выпускник заболел. При плохом самочувствии идти на экзамен и рисковать своими баллами не стоит, лучше сдать в резервные даты.
Важно: Для подтверждения болезни обязательно нужна справка от врача. Получить её важно в день экзамена или до него, поэтому не затягивайте с визитом в поликлинику.
Во втором и третьем случаях допустима пересдача ЕГЭ по любому предмету, не только обязательным русскому языку и математике.
Русский язык и базовую математику можно перерешать два раза. Профильную математику и остальные предметы — один раз.
Повторно экзамен пишут в резервные дни. Выпускники прошлых лет тоже сдают ЕГЭ в эти даты.
Если выпускник второй раз не набирает минимальное количество по русскому языку или математике, у него остаётся последняя попытка.
В пересдаче нет ничего страшного: это тот же ЕГЭ, который проводится в другой день. Желаем успехов!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.