Я Мирослава Леви, преподавательница в Вебиуме, уже 6 лет готовлю к ОГЭ. Более тысячи ребят получили со мной четвёрки и пятёрки, а точнее 99% всех, кто учился со мной на курсе. В этой статье разберём, как получить 13 баллов на ОГЭ 2025 по биологии. Именно столько нужно набрать для прохождения порога.
Я вам рекомендую ориентироваться не на 13 баллов в ОГЭ 2025, а на 15-16-17. В любом задании вы можете ошибиться или случайно написать не ту цифру. А чтобы точно перейти порог, нужно изучить задания с запасом.
В первом задании нас спрашивают свойства живого, которые перечислены в методическом пособии ФИПИ.
Не рекомендую писать единство химического состава, потому что оно не встречалось в ФИПИ.
Также я предполагаю, что не будет высокопорядочного строения и эволюции. Все остальные свойства встречаются, и могут быть у вас на ОГЭ 2025.
Свойства живого, которые чаще всего встречаются в ОГЭ 2025: обмен веществ, рост развития, размножение, ритмичность.
Советую взять сборник Рохлова, посидеть и решить все первые задания.
За третье задание в ОГЭ 2025 по биологии вы тоже получите один балл, и это одно из самых лёгких заданий в экзамене. Нужно расположить таксоны. Учите их по запоминалкам 👇
В этом задании мы выбираем правильные утверждения графику, и обычно нужна только логика. Чтобы получить два балла, тренируйтесь на сборниках Рохлова. Благодаря регулярной практике вы легко научитесь решать это задание.
В шестом задания у нас изображены разные приборы и методы исследования.
Список всех методов исследования из ФИПИ для ОГЭ 2025 по биологии:
За шестое задание в ОГЭ 2025 по биологии вы получите один балл.
Читаем внимательно текст, предложение и выбираем пункты, которые подходят к предложению. Не всегда понадобятся биологические знания для решения седьмого задания в ОГЭ 2025 по биологии. Так что не отказывайтесь от него и получите два балла.
Если вы выучите бактерии, вирусы, грибы и лишайники, то легко выполните двенадцатое задание в ОГЭ 2025 по биологии. За него получите один балл.
С 13 задания в ОГЭ 2025 по биологии начинается анатомия, это самый большой блок. Самые сложные темы: нервная система, эндокринные железы, сердечно-сосудистая система.
Вы с большой вероятностью сможете получить много баллов в блоке с анатомией, поэтому советую перед ОГЭ 2025 выучить самые сложные темы по анатомии.
Что ещё почитать о подготовке к ОГЭ 2025:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.