«Го в Дискорд, обсудим»: 11 приложений, которые упростят жизнь

Коля Касперский
Я препод информатики в онлайн-школе Вебиум. Информатике я обучаю уже 8 лет, поэтому знаю, как подготовить любого человека на высокие баллы абсолютно с нуля!

Хочу рассказать про приложения, которые я использую для улучшения своей жизни. Они делают её удобнее, прекраснее, красивее, насыщеннее и личная эффективность взлетает до небес.

Сет приложений от Google 

Обожаю, ценю и люблю. В нашей онлайн-школе «Вебиум» мы пользуемся корпоративным приложениями для решения рабочих задач, но есть и бесплатные сервисы.

👉 Google Календарь — просто и удобно. Отличное решение для планирования недели и месяца, чтобы вносить сюда все свои регулярные и нерегулярные дела. Например, уроки, вебы, встречи. Можно пользоваться и на телефоне, и на компьютере.

👉Google Задачи — второе мега важное приложение. Задачи, которые вы ставите на день, будут отображаться в календаре, потому что все сервисы Google синхронизируются. На телефоне выглядит как обычный список на день, а на компьютере открывается на боковой панели прямо в календаре. Можно создавать списки для разных сфер жизни и на телефоне добавлять как виджет на рабочий стол.

👉 Google Диск — удобный сервис для учёбы. Туда можно закидывать все презентации, доклады, практики и рефераты, чтобы они всегда были в одном месте и все могли ими пользоваться.

👉 Google Заметки — обычные заметки, но удобство в том, что ими можно делиться с друзьями. 

Но есть приложение, которое может заменить весь Google сразу — Notion.

Notion

Я думаю, знание Notion — это уже как знание Excel. Это стало необходимой базой для того, чтобы эффективно работать. 

Notion — это базы данных разного вида с бесконечной вложенностью. То есть на сервисе вы можете создавать различные тексты, списки, чек-листы, календари, таблички. И это всё можно настроить под себя. Само собой есть доступ и с телефона, и с компьютера, а также ночная тема. 

Возможно, некоторые из вас видели картинки эстетично настроенного Notion. Это выглядит хорошо, удобно и структурно. И в этом кайф, ведь сервис очень гибкий в использовании. 

Пример оформления Notion. Источник: ru.pinterest.com

Топ рабочих приложений

Следующие приложения помогают, когда мы созваниваемся с командой и надо что-то обсудить, решить, набросать мысли.

👉 Figma и Miro. Два приложения титана на рынке, где можно устраивать всевозможные брейнштормы. По сути это бесконечное полотно с разными блоками – текст, стикеры, картиночки. 

👉 Часто используемое приложение в нашей онлайн-школе — Mattermost. Это корпоративный мессенджер, он рулит. Он бесплатный. Если вы задумаетесь о создании своего глобального пространства, рекомендую его.

Смотрите, базовый уровень взаимодействия с миром — соцсети. Это достаточно неудобно, всё в одной куче и всё теряется. Это ад адский, поэтому всегда и везде должны быть треды. Они работают так: кто-то в канале создает сообщение, и в этом сообщении в комментариях все общаются. Кажется, что Телеграм-каналы так и работают. Да, но в них нет необходимого для бизнес-сферы функционала. Также в Mattermost есть плагины, например, доски. Их наша команда использует, чтобы ставить задачи. 

Телеграм

Ещё одно приложение для облегчения жизни — Телеграм. Ну да, ведь это самый лучший мессенджер на планете! 

Чем он хорош? Первое — стикеры, второе — боты. Их там вагон и маленькая тележка, и они могут заменить многие другие приложения. 

Дискорд

Финальное приложение — Discord. На мой взгляд, это самый простой и эффективный способ для созвонов.

Более подробно рассказал про все самые удобные и кайфовые приложения в своём видео на канале Вебиума.

 

Где вы учитесь?

Вам также будет интересно

Как сдать ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов: истории выпускников Вебиума
Как запомнить все правила русского языка и не допустить ошибок в сочинении? Сколько нужно готовиться, чтобы знать всё-всё? И надо ли? Три выпускницы...
Как сдать ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов: истории выпускников Вебиума
5 полезных привычек для школьника, чтобы всё успевать
Все постоянно заняты. Общение с одноклассниками, домашние задания, подготовка к ЕГЭ, личная жизнь и помощь родителям требуют регулярной работы без...
5 полезных привычек для школьника, чтобы всё успевать
Как поступить весной в вуз мечты без ЕГЭ
Да! Такую возможность открывают олимпиады школьников. Победителю олимпиады могут автоматически засчитать 100 баллов на ЕГЭ или принять в вуз без...
Как поступить весной в вуз мечты без ЕГЭ
Женские образы и книжные героини для 5 сочинения в ЕГЭ 2025 по литературе
Сделала подборку ярких женских образов и книжных героинь для 5 сочинения в ЕГЭ 2025 по литературе. Бонус — в конце статьи топ-7 терминов, которые...
Женские образы и книжные героини для 5 сочинения в ЕГЭ 2025 по литературе
Календарь выпускника на 2022 год: расписание ЕГЭ и сроки подачи документов в вузы
Министерство Просвещения Российской Федерации утвердило расписание ЕГЭ на 2022 год. Из хороших новостей — вернули досрочный период сдачи и базовую...
Календарь выпускника на 2022 год: расписание ЕГЭ и сроки подачи документов в вузы
Подготовиться к ЕГЭ за три месяца реально: истории учеников Вебиума
Не стоит паниковать, если до ЕГЭ осталось три месяца, а подготовка ещё не началась. Время в запасе есть, а значит, важно правильно его распределить и...
Подготовиться к ЕГЭ за три месяца реально: истории учеников Вебиума

0 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.