6 частых вопросов родителей одиннадцатиклассников

Редакция Без Сменки
Честно. Понятно. С душой.

Самая волнующая тема для любого родителя одиннадцатиклассника: когда и как начать подготовку к ЕГЭ-2024, чтобы сдать экзамены на высокие баллы? Ответили на этот и другие вопросы про ЕГЭ в этой статье. 

Что будет на ЕГЭ-2024

Экзамен обычно начинается в 10 часов и длится 3 часа 55 минут. А вот ЕГЭ по истории и обществознанию длятся всего 3 часа. Если ребёнок опоздает, его должны пустить, но закончить работу он обязан вместе со всеми, время ему продлевать не будут.

На входе у участников экзамена проверят паспорта. Если ребёнок забыл документ, трагедии в этом нет. Его личность может заверить представитель школы. Экзаменуемых также попросят сдать всё, что проносить в аудитории нельзя, а именно:

– средства связи;

– фото- и видеотехнику;

– всё, что можно использовать как шпаргалки.

Если этого не сделать, с испытания выгонят без права пересдачи в этом году.

К ЕГЭ всех допускают? А если завалить ЕГЭ?

Особые требования есть: ребёнку нужно закончить учебный год без двоек и написать итоговое сочинение. Сочинение обычно сдают в школе в декабре. Для тех, кто пропустил испытание или не справился с заданием, есть резервные дни в феврале и мае.

Некоторые вузы учитывают баллы за сочинение, когда принимают решение о зачислении, поэтому есть смысл справиться с работой как можно лучше. Математику и русский язык разрешено пересдать в сентябре.

Если речь идёт о предметах по выбору, придётся отложить повторные попытки на год.

Результаты ЕГЭ действительны в течение четырёх лет, так что на будущий год можно поступать с ними же.

Более того, если ребёнок пересдаст экзамен в следующем году, но прошлые результаты ему понравятся больше, то можно использовать именно их.

Кому сообщать, какие предметы сдаёт на ЕГЭ ребёнок?

Заявление на участие в ЕГЭ подают до 1 февраля. Выпускникам с этим вопросом должны помочь в школе.

Если ребёнок не уложился в срок по уважительным причинам, он может подать заявление и позднее, но не позже чем за две недели до экзамена. После подачи заявления ребёнок получит уведомление о том, где и когда будет проходить испытание. Тем, кто выбрал экзамен, но не хочет его сдавать, достаточно просто не прийти на него.

Добавить предмет в список будет сложнее. Нужны уважительные причины, которые можно подтвердить документами.

Если ребёнок обратится с этим обоснованием и справкой в пункт приёма заявлений, ему могут позволить

сдать другие предметы. Решить этот вопрос нужно не позднее чем за две недели до конкретного экзамена.

Когда лучше всего начать готовиться к ЕГЭ-2024?

Мы советуем не откладывать подготовкук экзаменам до середины учебного года и начинать усердно заниматься уже в сентябре. В нашей онлайн-школе вы можете записать ребёнка на наш главный курс Основа. Основа — это девять месяцев подготовки к ЕГЭ-2024, которая приведёт вашего ребёнка к высоким баллам. Большинство стобалльников Вебиума готовились именно на этом курсе!

Где искать актуальную информацию о ЕГЭ 2024 и как составить эффективный график подготовки, рассказали в статье «С чего начать подготовку к ЕГЭ-2024: инструкция».

Гарантируем ли мы результат на курсе Основа?

Результат вашего ребёнка не может на 100% зависеть только от нас. Мы даём всю необходимую базу знаний и чётко выстраиваем путь подготовки, при котором ребёнок точно успеет изучить и закрепить все темы за девять месяцев в спокойном и комфортном темпе. Однако, ответственность за выполнение всех домашек и просмотр вебинаров лежит на плечах вашего ребёнка. Если он сам будет подходить с умом к подготовке, вовремя сдавать все домашние задания и не пропускать вебинары, то в таком случае высокие баллы мы вам можем гарантировать!

Как без нервов пережить этот год?

Психологи советуют родителям начать, прежде всего, с себя: перестать транслировать тревожность ребёнку. Нотации и давление заставляют бояться родительского гнева в случае неудачи, а значит — нервничать ещё больше.

В то же время родителям необходимо контролировать регулярное посещение уроков, консультаций в школе, соблюдение режима дня, сна и питания ребёнка.

Обговорите с ребёнком варианты действий на случай, если результат ЕГЭ не оправдает ожиданий. Можно поступить в колледж, выбрать ВУЗ, где нужен балл поменьше, и попробовать снова сдать ЕГЭ через год.

Каждому ребёнку необходимо заранее определиться с предметами по выбору. Главное — подобрать для ребёнка удобный формат занятий!

Самые популярные вопросы про ЕГЭ-2024: что ждать и к чему готовиться

 

Где вы учитесь?

Вам также будет интересно

Сложные задания с реального ЕГЭ по литературе
Разобрала задания, которые встретились ребятам на ЕГЭ 2024 по литературе. В конце — три трека подготовки к экзаменам.  ✨5. В каких...
Сложные задания с реального ЕГЭ по литературе
Ваша папка успеха: как собрать портфолио на журфак
Одно из самых сложных испытаний для будущего журналиста — составление портфолио. Обычно неопытные старшеклассники узнают о нём за пару месяцев до...
Ваша папка успеха: как собрать портфолио на журфак
«‎А голову не забыл?»‎: как собраться на ЕГЭ
Обязательный набор на ЕГЭ состоит из паспорта, воды и шоколадки. А можно брать калькулятор? И что по «запрещёнке»? И вообще, как одеться на экзамен?...
«‎А голову не забыл?»‎: как собраться на ЕГЭ
Как поступить на бюджет в МГИМО и не сойти с ума: история выпускника
Фил Сахаров, препод Вебиума по истории, поступил в МГИМО на бюджет по результатам Всероссийской олимпиады школьников, к которой ударно готовился весь...
Как поступить на бюджет в МГИМО и не сойти с ума: история выпускника
«Родители настояли, чтобы я поступил в медицинский, но мне там было плохо и я перепоступил»: история Акшина
Акшин, комьюнити-менеджер в Вебиуме, на личном опыте убедился, что поменять вуз 一 процесс непростой, но реальный. После года в медицинском, куда...
«Родители настояли, чтобы я поступил в медицинский, но мне там было плохо и я перепоступил»: история Акшина
Всё, что нужно знать о литературных аргументах для ЕГЭ по русскому
Вторая часть ЕГЭ по русскому языку представлена 27 заданием — сочинением. Это наиболее трудоёмкая и важная часть экзамена: за неё можно получить...
Всё, что нужно знать о литературных аргументах для ЕГЭ по русскому

0 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.