Лето = фрукты, овощи, мороженое, лимонады. Ммм… В этой статье собрали пять рецептов полезных и вкусных летних перекусов, которые отлично подойдут для жаркой погоды.
Лето богато разнообразием фруктов. В них содержатся витамины, минеральные вещества и антиоксиданты полезные для организма. Помимо своей пользы спелые плоды содержат простые сахара (фруктозу, глюкозу и сахарозу) и служат здоровой альтернативой десерта. Поэтому если хочется чего-то сладенького, можно приготовить фруктовый салат.
Для приготовления понадобятся:
Соотношение ингредиентов:
Способ приготовления:
Хорошо промываем фрукты и ягоды. После мытья очищаем фрукты. В глубокую тарелку кладём зёрна граната. Киви, яблоки, бананы и груши нарезаем кубиками. Мандарины разделяем на дольки и тоже нарезаем. Соединяем фрукты, заправляем йогуртом и перемешиваем. По желанию можно украсить салат веточкой мяты, орехами или черникой. Салат готов!
💡 Если хотите, чтобы салат помог охладиться в жару, то перед приготовлением уберите ингредиенты в холодильник на полчаса.
В жаркую погоду не хочется много есть, поэтому блюда должны быть лёгкими, но питательным. В качестве такого перекуса отлично подойдёт авокадо-тост. В авокадо содержатся растительные жиры и Омега-3 полезные для здоровья. Хлеб даёт энергию, а овощи легко усваиваются. Поэтому такой перекус будет и вкусен, и полезен.
Для приготовления понадобятся:
Первый способ приготовления:
Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и в глубокой ёмкости с помощью вилки размять до однородной консистенции. Курицу или рыбу нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Кусочек хлеба можно поджарить до хрустящей корочки. Затем на хлеб выложить авокадо, ломтики рыбы или мяса, добавить сыр, посолить. Сытный авокадо-тост готов.
Второй способ приготовления:
Этот вариант более лёгкий. Яйцо сварить вкрутую или сделать яйцо-пашот. На хлеб выложить кусочки авокадо и дольки огурца, сыр. После можно добавить зелень по вкусу, например, рукколу или лист салата.
💡 Не забывайте следить за свежестью продуктов: в жару еда быстро портится. Если какой-то продукт выглядит странным, лучше найти замену, чтобы избежать отравления.
Всегда было интересно, как колдуют мама или бабушка на кухне, превращая фрукты и ягоды в волшебную сладкую жидкость? Сейчас разгадаем секрет.
Для приготовления компота понадобятся:
Соотношение ингредиентов берётся в зависимости от количества порций. Для приготовления напитка для трёх человек понадобиться:
Способ приготовления:
Яблоки хорошо промыть, нарезать на ломтики, убрать сердцевину с косточками. По желанию с яблок можно счистить кожуру. После этого яблоки выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. К яблокам можно добавить немного ягод: вишни или смородины. Тогда компот будет ещё ярче. Когда жидкость начнёт кипеть, высыпать сахар, перемешать и продолжить варить на медленном огне три минуты. Если яблоки кислые, то добавляйте больше сахара. Когда компот сварится, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
💡 Во время готовки будьте аккуратны: используйте прихватки, так как кастрюля быстро нагревается.
Как можно представить лето без мороженого? Давайте приготовим два вида мороженого дома.
Для приготовления фруктового льда понадобятся:
Способ приготовления:
В формочки залейте сок или йогурт, оставляя пару сантиметров от края. Сок можно с помощью соковыжималки приготовить самостоятельно или купить готовый. Затем добавьте фрукты и ягоды. В формы поставьте палочки. Уберите мороженое в холодильник на 5 часов или на ночь. После заморозки, извлеките фруктовый лёд из формочек и наслаждайтесь вкусом.
💡 Есть более простой способ приготовления мороженого родом из детства: в готовый йогурт вставить ложку или палочку, убрать в морозилку на несколько часов. Всё 🙂
Для приготовления лимонного мороженого понадобятся:
Способ приготовления:
Натереть на мелкой тёрке цедру, отдельно выжать сок из лимонов. Взбить миксером или венчиком цедру, сахар, лимонный сок и соль. В другой ёмкости взбить сливки с молоком. Соединить смеси и перемешать. Перелить массу в широкую емкость, накрыть плёнкой или крышкой и убрать в морозилку на три часа. Мороженое простое в приготовлении, но очень вкусное и освежающее!
💡 Когда едите мороженое, старайтесь не запивать его холодными напитками, чтобы не повредить зубную эмаль.
Вкусный, солнечный салат подходит для употребления как в виде готового блюда, так и виде закуски.
Для приготовления понадобятся:
Способ приготовления:
Овощи хорошо промыть. Огурец нарезать крупными кубиками, лук порезать на тонкие кольца, помидоры на небольшие кусочки, сыр и перец нарезать кубиками. Соединить ингредиенты, добавить маслины и листья салата. Заправить салат оливковым маслом. Приятного аппетита!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.