Марина и Ксюша — выпускницы курсов «Основа» и «Экстра» в Вебиуме. В этой статье девушки рассказывают, как им удалось получить заветные 100 баллов по химии. А также делятся полезными советами по подготовке к ЕГЭ.
Ксюша
Марина: К химии я начала готовиться летом перед 10 классом. Я нашла репетитора, с которым мы осваивали предмет с нуля. С ним я продолжила заниматься и в 11 классе. Но к середине года мне стало казаться, что есть проблемы в неорганике. На тот момент я уже занималась на курсе «Основа» по биологии в Вебиуме и была наслышана о Тасе Фламель, которая преподаёт там химию.
Ксюша: Я начала готовиться к химии в 11 классе. Я попала в Вебиум к классным преподавателям: смотрела занятия, выполняла домашнюю работу и ни о чем не беспокоилась.
Марина: Я записалась на «Экстру» по химии, и это стало моим лучшим решением! За пять месяцев мы прошли всё, что необходимо для достижения высокого результата на ЕГЭ. Если вы хотите освоить химию с нуля, то рекомендую записаться на «Основу», поскольку в «Экстре» мы проходили темы в ускоренном темпе.
Ксюша: В Вебиуме я брала годовой курс «Основа» по химии, полугодовой курс «Экстра» и «Рефреш» по биологии и русскому языку. О Вебиуме узнала от друзей и учителей. Я посмотрела открытые вебинары на YouTube, и решила готовиться к ЕГЭ именно с этой онлайн-школой.
* «Рефреш» — финальный курс подготовки к ЕГЭ. В течение двух недель перед экзаменами преподаватели проводят 7–12 занятий в режиме онлайн. Вебинары длятся по 5–7 часов, во время которых будут разобраны все типы заданий ЕГЭ и теория. Старт — май–июнь 2023 года.
Марина
Марина: В подготовке к ЕГЭ на курсах мне помогала домашка. Без зубрёжки я решала задания и запоминала пройденный материал.
Ксюша: Мне очень помогала поддержка наставников Лизы и Ани. А также разные активности внутри команды единомышленников и, конечно, песенки и смешинки во время вебинаров.
Марина: До марта я не чувствовала сильной нагрузки и усталости. Как раз весной начался хард-режим. Каждый день я просыпалась, сразу садилась за занятия, решала бесконечные пробники, тесты до ночи, и тут, конечно, было тяжело.
Ксюша: Да, у меня получалось: я успевала гулять, проводить время с близкими и учиться.
Марина: Мне довольно легко даётся новый материал, поэтому особых сложностей не возникало. Единственное, иногда было очень лень встать с кровати и заняться делом 🙂
Ксюша: Сложности возникали, когда приходилось учить много информации по разным предметам. Было сложно найти баланс между всеми экзаменами, которые я выбрала.
Марина: После ЕГЭ по химии я не была уверена ни в одном номере. В моём варианте, как уже потом выяснилось, были задания с несколькими верными ответами, где засчитывали только один из них. Поэтому я до последнего не знала, сколько баллов мне снимут. 33 задачу решала в последние пять минут сразу в чистовике и не успела проверить, поэтому за неё тоже переживала.
Ксюша: Да! Когда я вышла с экзамена, поняла, что не могла найти у себя ни одной ошибки. Это было прекрасное чувство.
Марина: До ЕГЭ я ни разу не писала пробники по химии на 100 баллов, поэтому результат шокировал меня.
Ксюша: Я была безумно счастлива, потому что мой труд оправдал себя. В общем, чувствовала удовлетворённость собой.
Марина: Я поступила в МГМУ им. Сеченова, институт детского здоровья. Лучший вуз, лучший факультет!
Ксюша: Сейчас я учусь в СПбГУ на биологическом факультете, планирую стать микробиологом.
Марина: Будущим выпускникам хочу посоветовать верить в себя. ЕГЭ — это не такое страшное испытание, как кажется. Если прилагать усилия, стремиться к мечте, то всё обязательно получится!
Ксюша: Будущим выпускникам хочу сказать, что вы обязательно добьётесь успеха и сдадите все экзамены на высокие баллы. Не забывайте отдыхать, достаточно спать, гулять с друзьями, общаться с близкими. И тогда у вас всё точно получится!
Ещё больше историй про подготовку к ЕГЭ от студентов Вебиума:
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.