Разбираемся, какие задания чаще всего вызывают затруднения у выпускников, сдающих ЕГЭ по информатике. А также рассказываем, на какие темы стоит обратить внимание, чтобы не потерять заветные баллы.
В 9 задании в ЕГЭ 2024 по информатике проверяется умение работать с таблицами, знание основ Excel. Для решения ещё необходимо понимание математики и геометрии. Загляните в наши Шпаргалки, чтобы освежить знания по этим предметам.
Задание на матлогику в ЕГЭ по информатике связано с преобразованием логических выражений. У него много разных подвидов, что и вызывает затруднения у учеников.
Какие темы повторить, чтобы справиться с 15 заданием:
Задание про робота-сборщика монет. Необходимо произвести обработку вещественных чисел с помощью программы Excel.
Какие темы нужно знать, чтобы решить 18 задание в ЕГЭ по информатике:
Типов 18 задания очень много, поэтому лучше отрабатывать номера на практике. Чем больше разных типов удастся разобрать, тем больше вероятность, что на экзамене справитесь с этим заданием.
Этот номер в ЕГЭ по информатике посвящён обработке символьных строк. От ученика требуется создать собственные программы и алгоритмы, поэтому 24 задание относиться к повышенному уровню сложности.
Чтобы писать программы, нужно:
Задание на обработку целочисленной информации относиться к высокому уровню сложности.
Что нужно, чтобы успешно выполнить 26 задание:
Важно: на ЕГЭ часто встречаются типы 26 заданий, которых никогда раньше не было. Поэтому нельзя просто заучить шаблонные решения.
27 задание на программирование пугает многих учеников, сдающих ЕГЭ по информатике. Оно относиться к высокому уровню сложности, а процент успешного выполнения по данным ФИПИ за 2022 год — 14.3%.
Что нужно уметь делать, чтобы справиться с 27 заданием:
Важно: на ЕГЭ часто встречаются типы 27 заданий, которых никогда раньше не было. Поэтому нельзя просто заучить шаблонные решения.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.