Не стоит паниковать, если до ЕГЭ осталось три месяца, а подготовка ещё не началась. Время в запасе есть, а значит, важно правильно его распределить и направить силы в нужное русло. В этой статье выпускники 2021 года рассказывают о своём опыте экспресс-подготовки к ЕГЭ, переживаниях и результатах.
В 2021 году я сдавала ЕГЭ по биологии, физике, математике и русскому языку. Готовиться к математике и физике начала примерно с 9 класса, а вот сдавать биологию решила только в 11. Моей мечтой было поступление на психологический факультет.
Готовилась к ЕГЭ самостоятельно: были уроки в школе, а также репетитор по биологии. Но к середине года я поняла, что знаний по этому предмету не становится больше, и такими темпами я не смогу сдать ЕГЭ.
Также я иногда смотрела полезные видео на ютубе Вебиума. Мне они нравились,и я решила попробовать обучение на курсе Фреш.
На курсе мне нравились вебинары, но я многое не успевала из-за подготовки к другим экзаменам. Домашки было очень много, и я делала только основные упражнения. Больше всего мне запомнилось, что после курса мне подарили блокнот: на протяжении обучения велась балльная система, по итогам которой дарили призы.
В итоге биологию я сдала на 68 баллов. Думаю, это хороший результат за такое короткое время подготовки. Вебиум однозначно помог мне в достижении поставленной цели, потому что в 9–10 классе я и подумать не могла, что в будущем мне пригодится биология.
Моя мечта исполнилась: сейчас я учусь в ЛГУ им. А.С. Пушкина на факультете «общая психология».
В 2021 году я сдавала ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и биологии. Выбирала между поступлением в медицинский и СмолГу. В итоге по баллам прошла везде.
К обществознанию решила готовиться на курсе Фреш. Правда, получилось так, что обучение начала не за три месяца, а за два, потому что какое-то время размышляла, нужно ли мне дополнительное повторение и практика.
На курс пришла, чтобы освежить в памяти все темы, которые будут нужны на ЕГЭ по обществознанию, а также узнать что-то новое, о чём не говорили в школе или на что я не обратила внимание. К тому же, это дополнительная практика. О Вебиуме узнала от преподавательницы, которая рассказала, что её дочь готовилась к экзамену по биологии на их курсах.
Больше всего на Фреше запомнились сами вебинары, так как это было интересно и полезно. Первые занятия начались с того, что наставница предложила пройти тестирования по разным темам, после чего мы вычислили пробелы, над которыми потом работали.
Домашней работы было многовато, но это потому, что я начала проходить курс не сразу после старта. На начальном этапе пришлось потратить много времени, чтобы догнать темы, которые уже были пройдены. Но после, когда получилось установить чёткое расписание, проблем с количеством домашки не было. Учиться было комфортно.
В итоге по обществознанию набрала 81 балл. Могла бы получить и 85-86, но накосячила в последнем задании (надо было побольше практиковаться в написании сочинений). Курс по обществознанию в Вебиуме помог, информация там была действительно полезной.
Сейчас я учусь в СмолГУ на психолого-педагогическом факультете, чему безумно рада.
Я сдавала ЕГЭ по русскому языку, химии и биологии. Очень хотела поступить в медицинский, чтобы стать врачом.
Начала усердно готовиться к биологии и химиии с сентября на курсе Основа в Вебиуме. Обучение мне очень нравилось. Месяцы пролетали, а времени на русский язык всё не находилось, я совсем не начинала подготовку. Тогда я увидела объявление в группе Вебиума о курсе Фреш и решила, что это мой единственный шанс начать наконец-то готовиться и не завалить ЕГЭ по русскому языку.
На курсе больше всего мне запомнился котик Агнии — Финик. Я каждый раз ждала, когда она его покажет. Домашки было ОЧЕНЬ много, я еле успевала её сдавать. К концу курса я писала каждый день несколько сочинений. Это мне очень помогло, так как я брала довольно сложные темы, из-за чего на экзамене чувствовала себя уверенней.
Подача материала очень простая, скрипты удобные, было много примечаний и табличек с исключениями, работать с ними было приятно.
В итоге я сдала русский язык на 100 баллов, чему была очень рада. Сейчас учусь в Ставрополе на факультете «Лечебное дело».
🍹Фреш — это программа подготовки к ЕГЭ за короткий срок. Есть несколько секретов, почему это работает и ученики получают высокие баллы, хотя готовиться начинают не с начала года.
Перед началом обучения каждый ученик проходит входное тестирование, которое показывает, какие темы усвоены хорошо или интуитивно понятны, а какие вызывают затруднения.
Наставник анализирует тестирование и расписывает план подготовки, общается с каждым учеником, выясняет начальный уровень и цель студента.
Пример анализа входного тестирования: наставник указывает, какие темы следует начать с изучения теории, а какие достаточно вспомнить и закрепить на практике.
Зная цель и уровень каждого ученика, наставник составляет индивидуальный план подготовки для каждого. Не нужно ждать остальных, можно начинать с той темы, которая даётся сложнее всего.
Практика + теория = уверенный в знаниях студент
Так происходит контроль прогресса ученика
Наставник — это супермен, который уже сдал ЕГЭ на высокий балл и знает, каково это. Он подскажет и поддержит, ответит на вопросы по предмету, поболтает о жизни и никогда не оставит в беде.
На каждом предмете есть чат в Телеграме, где наставники и преподаватель регулярно делятся полезной информацией. Там же можно общаться с другими ребятами и находить друзей, делиться друг с другом трудностями и успехами.
Раз есть входное тестирование, значит будут промежуточные и итоговые. Наставник регулярно отслеживает, как улучшились знания ученика по каждому разделу предмета и корректирует план подготовки, когда это нужно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.