Наманифестировала 97 баллов на ЕГЭ по литературе: как хакнуть подсознание

Марафоны желаний, аффирмации, дневники самопрограммирования — эффективные способы получить желаемое, заявляют эксперты в социальных сетях, которые якобы «хакнули» Вселенную. «Хотите достичь 100 баллов на ЕГЭ — поработайте с силой мыслей», — подобную фразу вы услышите, если захотите приобрести курс по манифестации. Рассказываю, как я запрограммировала себя на результат 97 баллов по ЕГЭ, и объясняю, может ли закон притяжения помочь достичь целей.

Прежде чем узнать, как мне удалось получить почти 100 баллов на ЕГЭ по литературе без прочтения 15% кодификатора, разберёмся с манифестацией. Маркетинговый ход, волшебство, самовнушение или наука — выбирайте, с чем ассоциируется у вас это понятие, а в конце статьи проверьте себя.

Манифестация (англ. manifestation) — создание желаемой реальности за счёт собственных мыслей и закона притяжения. Эта концепция возникла из области позитивной психологии и квантовой физики.

Сейчас будет теория, которая объясняет манифестацию с научной точки зрения. Если вас не интересует эффект наблюдателя и судьба кота Шредингера, то перейдите сразу к разделу «Как получить 90+ баллов на ЕГЭ по литературе».

Как связана манифестация с квантовой физикой

Связь между нашими мыслями и материей в квантовой физике называется эффектом наблюдателя. Это научное явление доказывает, что наблюдатель влияет на поведение энергетических частиц.

Эксперимент с двумя щелями

Английский учёный Томас Юнг провёл эксперимент с двумя щелями. 



Если наблюдателя нет, то электроны проходят одновременно через две щели и ведут себя как волны — создают на экране несколько полос.

Если наблюдатель есть, и он хочет определить, через какую щель пролетают электроны, то они ведут себя как частицы — создают на экране только две полосы.

Эффект наблюдателя объясняет первое правило манифестации — вы должны определить, что конкретно хотите получить. Абстрактные желания, вроде «деньги, высокие результаты, поступление на бюджет, любовь» не сработают. 

Хотите вырасти в доходе — решите, какая зарплата покроет хотелки, и на какой должности вы будете её получать.

Хотите обучаться бесплатно в престижном вузе страны — выберите учебное заведение, специальность, необходимые для сдачи ЕГЭ. 

Кот Шрёдингера

Эксперимент с котом Шрёдингера также объясняет, как работает манифестация. 

Физик-теоретик Эрвин Шредингер предложил мысленный эксперимент: в стальной ящик со смертельным механизмом поместили кота. Внутри механизма — радиоактивный атом, которые в течение часа либо распадётся, либо нет. Если это случится, то активируется взрывчатка, и кот погибнет.


Распадётся ли атом — неизвестно. Вероятность, что этого не случится, и кот останется в живых — 50% из 100. 

Чтобы узнать, жив кот или нет, нужно открыть ящик. До этого момента он в двух состояниях одновременно: и жив, и мёртв. В квантовой физике это называется суперпозицией. Если наблюдатель вмешается и откроет ящик, то кот перейдёт только в одно состояние — он либо жив, либо мёртв.

То есть результат эксперимента определяется с помощью наблюдения. В манифестации это означает, что мы способны направить энергию на достижение целей.

Закон притяжения или привлечения

Это последнее объяснение манифестации из области квантовой физики, потерпите ещё немного. 

Как и ядром атома, мы окружены нефизическим электронным облаком — квантовым полем. Это поток бесконечной энергии. А мысли с эмоциями создают электромагнитное поле вокруг нашего тела. 

По закону притяжения, если мы изменим наше электромагнитное поле — наши мысли и чувства — это привлечёт «новую реальность» из квантового поля. 

Чтобы притянуть «новую реальность», мысли должны совпадать с чувствами, и это состояние нужно удерживать долгое время. Например, вы испытываете удовольствие, когда играете в шахматы, и решаете стать гроссмейстером. В итоге, ежедневно чувствуете прилив сил и визуализируйте себя «великим шахматистом». 

Гайд по манифестации

Например, моя цель — 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. Я начинаю визуализировать. Представляю, как открывают сайт check.ege и вижу заветную цифру. Я чувствую радость, благодарность, счастье после получения 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку. 

После визуализации возвращаюсь к привычным делами и сохраняю это ощущение спокойствия, уверенности и благодарности. Я не позволяю страху и сомнениям «захватить» мои мысли. Если вдруг у вас это случится — почитайте про избыточное мышление, или «overthinking». Там есть рекомендации, как успокоить мысли.

Внедрите новую привычку — утренняя пятиминутная визуализация с медитацией. Так вы создадите позитивный настрой на день и будете на шаг ближе к достижению цели.

Манифестация — одна из практик осознанности. Не нужно рисовать на зеркале «Притягиваю 100 баллов на ЕГЭ» или по сто раз в день повторять аффирмации. Закон притяжения сработает, если манифестировать регулярно хотя бы пять минут в день. 

Но в моём случае сработала одна манифестация, которая длилась 20–25 минут. Перехожу к рассказу, как мне достался самый лёгкий КИМ на реальном ЕГЭ по литературе, что привело к результату 97 баллов.

Как получить 90+ баллов на ЕГЭ по литературе через манифестации: личный опыт

Моя готовность на ЕГЭ по литературе составляла 85–90%: я не прочитала несколько произведений из кодификатора, например, сказки Салтыкова-Щедрина. Да и «Войну и мир» с «Тихим доном» часто пролистывала. 

В день экзамена я занервничала: совесть передавала «привет». 😂 Понимала, что мне нужен КИМ со знакомыми произведениями, без сюрпризов. Я рассчитывала получить высокий балл. 

Я села в такси, чтобы доехать до ППЭ, пыталась отвлечься на музыку, но пока брала своё. И я внезапно решила повторять про себя одну фразу: «Мне сегодня повезёт, я получу самый лёгкий КИМ, будет лучший выбор сочинений во второй части». Повторяла это 20 минут.

Я не пыталась привлечь энергию на конкретный результат: поступление на бюджет, высокие баллы и так далее. Сосредоточилась на одной мысли: сегодня мне повезёт. 

Когда я приехала на место сдачи ЕГЭ, чувствовала себя расслабленно и спокойно. 

Мне досталось «классное» место в аудитории ППЭ — первый ряд, первая парта. Кажется, уже какое-то невезение, но я продолжала держать в голове мысль, что сегодня я самый везучий человек в мире. 

В итоге, мне достался самый лёгкий КИМ из всех. «Отцы и дети», «Пророк» Пушкина и Лермонтова, а в конце — «Недоросль». Кто сдаёт литературу, тот знает, что это изи-набор. 

Но если произведения оказались лёгкими, то формулировки заданий сложными. Здесь уже сработала не манифестация, а результат моей двухлетней подготовки к ЕГЭ по литературе. Я даже сопоставляла прозу с лирикой, хотя обычно так не делают. Но запутанные формулировки не напугали меня: на протяжении всего ЕГЭ чувствовала себя уверенно. Справилась за два часа и первой сдала бланки. 

Получила 97 баллов — сделала глупую ошибку в тесте, перепутала рифмовку.

В 2020 году самой «завальной» темой в ЕГЭ по литературе оказалась «Деревня». Она попалась у большинства выпускников. Но не у меня.

Что я наманифестировала в такси, то и получила. 

Удачный КИМ — да.

Классный выбор сочинений во второй части — да.

Ещё и в подарок получила уверенность в себе, которая помогла не запаниковать от странных формулировок заданий. Жалею только, что в тот день не купила лотерейный билет, вдруг бы миллион выиграла 🙁

Как научиться осознанно манифестировать 

Выше пошагово объяснила, как правильно загадать желание и манифестировать. Так что если вы пропустили раздел про объяснение этой концепции из области квантовой физики, возвращайтесь и скриньте памятку. 

Вся информация о манифестации бесплатна и находится в свободном доступе, как и многие курсы в Вебиуме

Подготовиться к базовой математике всего за три занятия и одной домашкой — реально. Запишитесь на бесплатный курс с Эйджей Гауссом, преподавателем математики в Вебиуме, решите проблему с «базой» и забудьте про неё до конца учебного года.

Предполагаю, что из-за количества некачественных инфопродуктов в России к манифестации относятся скептически. Я провела опрос среди коллег в Вебиуме и выяснила, что они либо не верят в силу мысли, либо сомневаются в результативности этой концепции. 

Подпись: Опрос среди сотрудников в Вебиуме: из 11 опрошенных 80% скептически относятся к манифестации.

Подпись: По результата опроса видно, что коллеги в Вебиуме относятся к манифестации больше как к способу самовнушения. На втором месте — практика осознанности.

Мне кажется, манифестация не навредит, если подходить к ней осознанно:  тратить 5–10 минут в день, при этом медитировать или выполнять дыхательные практики. Дневники самопрограммирования и лайфхаки вроде «Хакните силу подсознания и получите 100 баллов на ЕГЭ без подготовки» — чудеса из социальных сетей.

Как составить карту желаний: вспомогательный элемент манифестации

Карта желаний, или визуализационная доска, — это инструмент для визуализации и материализации желаемого. Это коллаж из изображений, слов, цитат и символов, которые представляют то, чего человек стремится достичь.

Делимся памяткой, которая поможет создать карту желаний. Как сделаете, не забывайте к ней возвращаться, чтобы поднять мотивацию. 



Что упростит подготовку к ЕГЭ: прорабатываем эмоции и восстанавливаем режим дня:





Где вы учитесь?

Вам также будет интересно

Какие документы кроме результатов ЕГЭ подавать в вуз в 2024 году
В этой статье отвечаем на вопрос, какие документы нужны, чтобы поступить в вуз. В конце — удобный чек-лист. Сейчас подать заявление на поступление...
Какие документы кроме результатов ЕГЭ подавать в вуз в 2024 году
Меняем вуз без потерь: документы, справки и нюансы перевода
Давайте представим. Вы поступили в вуз, проучились некоторое время и понимаете, что это не то, чего вы хотели. Вас больше привлекает другая...
Меняем вуз без потерь: документы, справки и нюансы перевода
Как попросить помощи, если меня травят в школе: 7 советов
Из ситуации травли почти невозможно выйти самостоятельно. Помните, что просить о помощи и поддержки — это не про слабость. Требуется мужество, чтобы...
Как попросить помощи, если меня травят в школе: 7 советов
Может ли ChatGPT сдать ЕГЭ: как нейросети помогли нам с учёбой
Когда мы услышали о нейросетях и их потенциале в обучении, у нас загорелись глаза. Неужели можно отдать все домашки ИИ и получать «пятёрки»? Мы...
Может ли ChatGPT сдать ЕГЭ: как нейросети помогли нам с учёбой
Короткие правила общения в мессенджерах
Начиная диалог в мессенджерах, нужно помнить, что собеседник — человек, а не телефонный экран и не робот. В этой статье поговорим о сетевом этикете —...
Короткие правила общения в мессенджерах
11 сборников и пособий для подготовки к ЕГЭ по географии
Сила — в знаниях, а знания — в книгах. Знаний по географии это правило тоже касается! Географию всего мира в одной книге уложить очень сложно, но вот...
11 сборников и пособий для подготовки к ЕГЭ по географии

0 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.