Как сдать ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов: истории выпускников Вебиума

Редакция Без Сменки
Честно. Понятно. С душой.

Как запомнить все правила русского языка и не допустить ошибок в сочинении? Сколько нужно готовиться, чтобы знать всё-всё? И надо ли? Три выпускницы Вебиума ответили на эти вопросы и рассказали о своём пути к сотке на ЕГЭ 2024.

Аня начала подготовку в Вебиуме в октябре на курсе Основа.

– Как проходила твоя подготовка и сколько времени ты ей уделяла?

– Я начала готовиться в сентябре 11 класса, но усиленная подготовка началась в апреле. А в Вебиуме я начала готовиться в октябре на курсе Основа, занималась русским языком по 9–10 часов в неделю. 

У меня было время на хобби и на встречи с друзьями, а первые полгода 11 класса я не занималась по воскресеньям, чтобы отдохнуть.

– Как ты мотивировала себя?

– Я понимала, что это необходимо для моего будущего. Особой мотивации у меня не было, я просто любила заниматься русским.

– Какой была подготовка в Вебиуме?

– Мне нравилось, что были крутые методички, в которых была вся теория. И мне кажется, платформа в Вебиуме самая лучшая! Общие стрики, домашка и вебинары в одном месте, возможность посмотреть расписание на несколько месяцев — это было самым крутым для меня.

Агния — замечательный преподаватель! Она так грамотно объясняла сложные темы простым языком, поэтому у меня не было трудностей с запоминанием информации. Я смотрела вебинары в удобное для меня время, и выполнять домашнее задание было очень удобно.

Моя наставница тоже была прекрасной: на созвоне с ней я научилась решать 8 задание, которое мне казалось непонятным. А ещё она поддерживала дружелюбную атмосферу в нашем чате. 

– Как прошёл экзамен? 

– Я выполнила все задания достаточно быстро, поэтому экзамен прошел хорошо. При этом я очень сильно волновалась, а когда ехала домой, даже заплакала от напряжения. 

Вариант попался очень интересный: 5, 6 и 7 задания были неочевидными, но не сильно сложными.

– Куда ты поступаешь?

– Я поступаю на клинического психолога. У меня не было особой мечты, но был план, поэтому я решила остаться в родном городе.

– Какой совет дашь будущим выпускникам?

– Я советую не думать об экзамене, просто наслаждаться подготовкой. И, конечно, нельзя забывать об отдыхе.

Саша начала готовиться в Вебиуме на курсе Основа.

– Как проходила твоя подготовка и сколько времени ты ей уделяла?

– Я начала готовиться к русскому и информатике в начале 11 класса. В октябре купила годовой курс Основа в Вебиуме по русскому и информатике. 

Пыталась уделять на подготовку как можно больше времени, но еще успевала ходить на две тренировки в день. А с друзьями не так много общалась, потому что сильно уставала.

– Как ты мотивировала себя?

– Иногда радовала себя сладостями. И понимала, что делаю это только для себя.

– Какой была подготовка в Вебиуме?

– Классно, что в Вебиуме никто тебя не ругает за ошибки, а наоборот хвалит. И ты знаешь, что если не успел сделать домашку, то можно ее прорешать в любое время. 

Моей наставницей по русскому была Арина. Она просто супер! Подсказывала, и даже помогала решать домашнее задание, которое задают в школе. Она была постоянно на связи. Когда мне пришлось пропустить декабрьское сочинение из-за соревнований, Арина созвонилась со мной и всё напомнила, и я написала его на 5/5.

– Как прошёл экзамен? 

– Я, конечно, волновалась, потому что за русский язык боялась больше всего — это был первый экзамен, который я писала. 

Попался сложный вариант: я читала текст про три модели поведения и абсолютно ничего не понимала, казалось, надо мной шутят и сейчас дадут листочек с текстом о природе. 

Ещё в конце экзамена я решила поменять ответ, очень за это боялась. А когда с одноклассниками обсуждали варианты, мне казалось, что я уже нашла у себя несколько ошибок. Но это было неправдой 🙂

– Куда ты поступаешь?

– Если честно, вуза мечты у меня вообще не было. Я до сих пор не знаю, кем хочу стать. Знала точно, что хочу переехать в Москву. Подала документы в МГТУ, там сказали, что точно берут на бюджет. Я подумала и решила пойти именно туда. 

– Какой совет дашь будущим выпускникам?

– Не забывайте отдыхать. Если вы вложите в подготовку все свои силы, то для вас всё пройдет наилучшим способом. 

  • Обращайтесь к наставнику за помощью, если чего-то не понимаете. 
  • Иногда можно ничего не делать, просто восстановиться.
  • Радуйте себя мелочами, ведь вам предстоит большая работа.

Маша начала заниматься в Вебиуме в декабре на курсе Основа.

– Как проходила твоя подготовка и сколько времени ты ей уделяла?

– У меня была уже хорошая база по орфографии и пунктуации. Начала готовиться в 10 классе — просто решала тесты. А сочинения стала писать в середине 11 класса, когда пришла на курс в Вебиум, чтобы структурировать свои знания. 

Занималась где-то по два–три часа в день: либо писала сочинения, либо нарешивала тесты. Из-за этого время на встречи с друзьями и хобби сильно сократилось. Гуляла с друзьями где-то раз в две–три недели.

Все правила для ЕГЭ по русскому языку собраны в нашем разделе Шпаргалки.

– Как ты мотивировала себя?

– Я очень хотела поступить в город своей мечты — Санкт-Петербург. Туда я и подаю документы 

– Какой была подготовка в Вебиуме?

– Платформа Вебиума максимально удобная и понятная, там всё «разложено по полочкам». Мне нравилось большое количество занятий и домашки. А если какая-то тема не получалась, были задания на отработку. Я могла сесть и прорешать всё на сайте Вебиума, не нужно было искать задания в другом месте.

Агния — лучшая преподавательница по русскому языку. Она без напора и агрессии, простым языком объясняла всё. Благодаря ей я полностью поняла, как писать сочинение за месяц. 

Наставник тоже меня поддерживал и каждый месяц давал обратную связь. Он был готов давать мне дополнительные задания, чтобы я больше тренировалась. 

А ещё, мне кажется, в Вебиуме самые структурированные и понятные скрипты. По ним было легко запоминать информацию. 

– Как прошёл экзамен? 

– Конечно, я волновалась. Но как только выдали КИМы, волнение прошло. Я немного испугалась, когда увидела текст, потому что сначала он показался максимально непонятным. Но я следовала алгоритму Агнии и через минут десять нашла проблему и отлично написала сочинение. 

– Куда ты поступаешь?

– Я поступаю в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова на стоматологический факультет. Вуз выбрала еще в 7 классе, когда поняла, что хочу стать стоматологом. 

– Какой совет дашь будущим выпускникам?

– ЕГЭ — не настолько страшен, как может показаться. Сам экзамен проходит буквально по щелчку пальцев. Вы не заметите, как его напишите.

В подготовке важны самодисциплина, сила воли и системный подход к работе. Иногда нужно себя пересилить — только таким образом можно сдать на высокие баллы. 

Каждый день уделяйте время подготовке, но не забывайте про сон и отдых!

💙 Читайте другие статьи на тему:
Где вы учитесь?

Вам также будет интересно

Баллы ОГЭ по физике: какой проходной балл в 2023 году
Проходной балл для ОГЭ по физике в 2023 году составляет 11 баллов. Получив на экзамене по физике 11 баллов и набрав необходимые баллы по остальным...
Баллы ОГЭ по физике: какой проходной балл в 2023 году
Валерия Энгельс, преподавательница по обществознанию: «Не забывайте, что вы — это не только учёба»
Планируешь сдавать ЕГЭ  по обществознанию? Мы знаем классную преподавательницу, которая поможет тебе добраться до сотки и поступить в...
Валерия Энгельс, преподавательница по обществознанию: «Не забывайте, что вы — это не только учёба»
Подготовка к ЕГЭ 2025 по обществознанию: теория и типичные ошибки
Валерия Энгельс, преподавательница в Вебиуме, поделилась подробной инструкцией подготовки к ЕГЭ 2025 с нуля. В этой статье — план изучения...
Подготовка к ЕГЭ 2025 по обществознанию: теория и типичные ошибки
ЕГЭ снова меняют: что нового ожидать в 2023–2024 учебном году
Очередная трансформация ЕГЭ пройдёт путём отмены ныне действующего Приказа о порядке проведения экзамена и введения нового, проект которого уже...
ЕГЭ снова меняют: что нового ожидать в 2023–2024 учебном году
Гид по профессиям: кто такой дипломат и где учиться международным отношениям
Представлять страну на международной арене, вести переговоры, использовать иностранные языки в работе и постоянно знакомиться с новыми людьми — всё...
Гид по профессиям: кто такой дипломат и где учиться международным отношениям
Шкала перевода баллов ЕГЭ по биологии в 2024 году
Рассказываем, как перевести первичные баллы во вторичные за ЕГЭ по биологии. Правильно решив все задания ЕГЭ по биологии в 2024 году, можно...
Шкала перевода баллов ЕГЭ по биологии в 2024 году

0 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.