Ботать или не ботать — вот в чём вопрос… Но, если хочешь «сотку» на ЕГЭ, всё-таки придётся попотеть. В этой статье — три истории выпускников Вебиума по географии об их подготовке, мотивации и планах на будущее.
Маша сначала смотрела бесплатные курсы Вебиума, а потом пришла в мае на курс Прокачка.
– Я начала готовиться в 10 классе. Учила номенклатуру, решала пробники и смотрела открытые вебинары на канале Димы. Также проходила бесплатные курсы. Впитывала информацию, как могла, но это не была усиленная подготовка.
Осознанно готовиться я начала в 11 классе. Я уже наработала базу, поэтому нарешивала задачи. Бывало, делала по 100 заданий за вечер (спасибо моей учительнице в школе). Ещё решала задания на Решу ЕГЭ и смотрела бесплатные вебинары, особенно мне запомнился вебинар со спецкурса «Природа России». И только в мае начала заниматься в Вебиуме на курсе Прокачка и получила ещё курс Рефреш бесплатно.
Кроме географии у меня было ещё четыре предмета, но я всё равно успевала отдыхать. Старалась как минимум 4 часа в день тратить на подготовку, но не уходить в неё с головой, потому что теорию я знала.
– Мне кажется, важна личная заинтересованность в результате. Для начала я влюбила себя в предмет и попробовала увлечься географией как наукой, а потом уже начала заниматься.
Я поняла, что география — ключ, который открывает много дверей в различные специальности.
– Самое крутое в курсах Вебиума — атмосфера. А ещё мне очень помогла глубокая проработка ошибок.
На курсах можно выбрать уровень сложности: я поставила самый высокий и ботала. Огромный плюс — это большой банк заданий, которые можно сколько угодно нарешивать.
– На экзамене было страшно, потому что он был первый. Было напряжно и очень волнительно. Но когда уже выдали варианты, я поняла, что я всё знаю и во всём уверена. Вариант мне показался лёгким, потому что до этого я много заданий видела и решала.
– Поступаю скорее всего во ВШЭ на «Географию глобальных изменений и геоинформационные технологии». Я долгое время думала между МГУ и Вышкой, но программа Вышки меня привлекает больше.
– Попробуйте влюбить себя в предмет и заинтересуйтесь, прежде чем мучать себя подготовкой. Не забивайте на домашку и не давите на себя. Побольше гуляйте и выходите на улицу, потому что географию можно найти везде!
Егор начал готовиться в Вебиуме на курсе Экстра.
– Я начал готовиться к географии в начале 10 класса, но со временем понял, что без чёткого расписания и закрепления тем будет сложно сдать экзамен на высокие баллы. В Вебиуме я начал готовиться за полгода до экзамена на курсе Экстра.
Географией я занимался каждый день, потому что кроме ЕГЭ готовился к перечневым олимпиадам по географии. Из-за интенсивной подготовки свободного времени почти не оставалось.
– Я мотивировал себя поступлением в хороший московский вуз на бюджет.
– На курсе Экстра в Вебиуме мне понравилось, что информация в конспектах была очень структурирована. Видеоуроки короткие, в отличие от других онлайн-школ, и в них было только то, что нужно на ЕГЭ.
Платформа Вебиума понятна, поэтому сложностей с ней не возникло. Преподаватель Дима очень хорошо объясняет материал и рассказывает всё интересно, а ещё проводит весёлые прямые эфиры. Наставником у меня был Федя Фирсов, он отвечал даже на самые глупые вопросы и помогал глубоко вникнуть в материал.
– Я буду поступать в РАНХиГС на «Таможенное дело», потому что мне это позволяет перечневая олимпиада. Изначально хотел на геофак МГУ, но в РАНХиГС более современная программа.
– Тем, кто только начинает готовиться, советую не затягивать с выбором предмета и начинать готовиться как можно раньше — время пролетит очень быстро.
Даша готовилась в Вебиуме на курсе Рефреш.
– Я готовилась три месяца. Уделяла подготовке в марте по три часа в неделю, в апреле — около пяти, в мае — занималась каждый день по 2-3 часа. У меня было достаточно свободного времени, я успевала и учиться, и отдыхать.
– Мне не приходилось себя мотивировать, потому что подготовка с Вебиумом была в удовольствие.
– На курсе Рефреш в Вебиуме мне нравился формат занятий и домашних заданий. Платформа была удобной и понятной. Мне было комфортно обучаться на вебинарах у Димы. К наставнику я могла обратиться с любым вопросом, на который всегда получала ответ.
– Я немного волновалась, потому что это был мой первый экзамен, но, когда вошла в аудиторию, стресс как рукой сняло. Экзамен прошел в спокойной обстановке, без тревоги. Вариант попался приятный, в нём были задания, которые я прорешивала за день до экзамена на платформе.
– Поступаю в Москву, в РАНХиГС на внешнеэкономическую деятельность. Выбрала вуз и специальность в конце января, когда определилась с предметами для сдачи.
– Советую ребятам, которые только начинают готовиться, побольше отдыхать, не тратить всё время на подготовку. И главное — не волноваться, ведь ЕГЭ — это всего лишь одно из жизненных испытаний, которое вам предстоит пройти 🙂
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.