«Была чёткая цель — забрать свой максимум. Что я и сделал!»: интервью с двестибалльником из суворовского училища

Влад, выпускник Вебиума в 2023 году, получил 100 баллов на ЕГЭ по биологии и 100 баллов по химии. Как подготовка в суворовском училище повлияла на достижение высоких результатов и какую роль сыграл школьный учитель на выбор формата подготовки, рассказали в этом интервью.

Про обучение в суворовском училище

Я закончил Московское суворовское военное училище. Это обычная школа с «военными фишками»: 

  • строевой подготовкой;  
  • жизнью в казарме; 
  • соблюдением суточного наряда; 
  • участием в парадах; 
  • особым вниманием физическое подготовке.

После девятого класса нас разделили на профили: социально-экономический, социально-гуманитарный и физико-математический. Я хотел поступить в медицинский вуз, для этого нужно было сдать на ЕГЭ русский язык, химию и биологию. Но в училище химбио не было, поэтому на распределении я попал в физико-математический класс. Пришлось искать дополнительные ресурсы для подготовки к ЕГЭ. 

Спойлер: я выбрал курсы Вебиума для подготовки к экзаменам и ни разу не пожалел. А удалось ли мне поступить в топовый вуз страны — рассказал дальше 🙂

Конечно, времени на профильные предметы хватало не всегда, поэтому приходилось откладывать второстепенные задачи и частенько учиться ночью. 

При сильном желании получить высокие баллы — это не так трудно, как кажется. 

Огромный плюс училища — многие преподаватели были готовы задержаться после окончания рабочего дня, чтобы разобрать непонятные темы.

Про выбор формата подготовки к ЕГЭ

В моей подготовке к экзаменам активно участвовал школьный преподаватель по биологии. Он помогал разобраться со сложными темами, давал задания для самостоятельной практики и морально поддерживал. Кстати, именно благодаря рекомендациям школьного учителя я выбрал курсы Вебиума для подготовки к ЕГЭ.

Помимо Вебиума я много готовился сам: решал сборники от ФИПИ, задания на сайте «Биоробот» и РЕШУ ЕГЭ. 

Про подготовку к ЕГЭ в Вебиуме

Мне очень нравился формат занятий в Вебиуме. Фишки, которые мне запомнились:

🔸 продуманный план изучения тем на весь учебный год;

🔸 удобное время вебинаров;

🔸 классные материалы с теорией — красочные скрипты.

Почему у выпускников Вебиума средний балл ЕГЭ выше, чем по России? Рассказали про методику обучения на курсах Вебиума в статье на vc.ru.

Про наставников в Вебиуме

Общая оценка — 10 из 10. Мои наставники по химии, русскому языку и биологии всегда оказывали поддержку, вовремя проверяли домашнее задание и помогали разобраться в сложных темах. Они также делали акцент на ошибках, которые я совершал в домашних работах. Это очень помогло закрыть пробелы.

Выпускники Вебиума часто в интервью отмечают важность взаимодействия с наставником. А знали ли вы, что его работа напрямую влияет на итоговый результат ЕГЭ ученика? Как это получается, рассказали в нашей статье.

P.S. А интервью выпускников Вебиума можно почитать в разделе «Личный опыт» на сайте Без Сменки.

Про итоговые баллы на ЕГЭ

Мой итоговый балл за все предметы на ЕГЭ — 291: 100 баллов по химии, 100 по биологии и 91 по русскому языку. Также есть индивидуальные достижения в виде золотого значка ГТО и волонтёрской книжки. Эти баллы позволили мне поступить в НМИЦ имени Алмазова.

Индивидуальные достижения — способ получения дополнительных баллов к основному результату ЕГЭ. Рассказали в нашей статье, как красный аттестат, значок ГТО и другие льготы повышают шансы поступления на бюджет.

Я два года подряд усердно готовился к ЕГЭ, так как была мечта — поступить в престижный вуз. Поэтому я ожидал, что баллы будут довольно высокими. 

Конечно, когда я увидел первую сотку по химии, испытал неописуемую радость. 

А биология — мой любимый предмет, поэтому у меня была цель — забрать свой максимум. Что я и сделал. Когда увидел результат — вторую сотку — почувствовал гордость за всю проделанную работу. 

Советы будущим выпускникам

Чтобы получить достойные баллы на ЕГЭ, важно с 10 класса поставить перед собой цель. Затем правильно расставить приоритеты: не тратить время на второстепенные предметы и не отвлекаться на игры, развлекательные ролики и тиктоки. Нужно отдавать максимум времени на подготовку. 

Важно запастись терпение и не опускать руки после неудачного пробника. 

Решайте как можно больше пробников и прошлогодних заданий. Не пропускайте вебинары и не забывайте про отдых. Вовремя ложитесь спать, читайте интересные книги и смотрите фильмы.

 

Где вы учитесь?

Вам также будет интересно

Подготовиться к экзаменам на отлично: где найти репетитора для ребёнка
Сейчас почти не осталось репетиторов, которые предлагают только очные услуги. Школьникам сложно ездить куда-то после семи уроков. Кроме того,...
Подготовиться к экзаменам на отлично: где найти репетитора для ребёнка
Сколько часов нужно спать: 12 лайфхаков для здорового сна
Сколько часов нужно спать, чтобы оставаться продуктивным? Ответ мы знаем: норма сна — 7–9 часов, ложиться лучше до полуночи. Но самое интересное...
Сколько часов нужно спать: 12 лайфхаков для здорового сна
Изложение в ОГЭ по русскому языку: правила, критерии, частые темы и тексты
Изложение в ОГЭ по русскому языку — это сжатый пересказ текста, где отражена логика повествования и передан смысл услышанного. В этой статье...
Изложение в ОГЭ по русскому языку: правила, критерии, частые темы и тексты
Успешная учёба в кармане: 10 полезных приложений для студентов
Хочешь организовать учебный год так, чтобы не было проблем ни с сессией, ни с вечеринками, ни с финансами? Тогда стоит скачать полезные приложения...
Успешная учёба в кармане: 10 полезных приложений для студентов
«Я занималась по 6–10 часов в день, в выходные — по 12–14 часов»: интервью с Екатериной о буднях высокобалльницы
Екатерина Шестопалова из города Ноябрьск училась в обычной школе №7 в гуманитарном классе, при этом ей удалось сдать два ЕГЭ — по русскому и истории...
«Я занималась по 6–10 часов в день, в выходные — по 12–14 часов»: интервью с Екатериной о буднях высокобалльницы
Гуманитарий vs Технарь: кто ты?
Как часто на уроках математики, пытаясь у доски решить сложное уравнение, вы слышали: «Ну ты и гуманитарий!»? А сколько раз друзья в кафе просили вас...
Гуманитарий vs Технарь: кто ты?

0 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.